您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

习近平签署第七十二号主席令

国家主席习近平2月28日签署第七十二号主席令。
2021-02-28 21:14

指导新时代全面依法治国的纲领性文献

党的十八大以来,习近平总书记主持召开一系列重要会议、发表一系列重要讲话、作出一系列重要论断,深刻回答了为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国这个重大时代课题,指引我国社会主义法治建设发生历史性变革、取得历史性成就。
2021-02-28 21:14

中央政治局委员 书记处书记 全国人大常委会 国务院 全国政协党组成员 最高人民法院 最高人民检察院党组书记向党中央和习近平总书记述职

根据党中央有关规定,中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记每年向党中央和习近平总书记书面述职。
2021-02-28 21:13

成龙讲述患癌扶贫干部事迹

在脱贫攻坚的征程中,有无数坚守在扶贫一线的基层干部基层干部们无悔付出,把最美好的青春献给自己守护的那片土地,才终于迎来千顷澄碧的美好时代。
2021-02-28 20:46

科技部:将在人工智能等领域实施一批科技重大项目

国务院新闻办公室于26日举行新闻发布会。科技部部长王志刚在会上表示,面向“十四五”,围绕推动产业链高端化的问题,加快突破一批关键核心技术,强化前沿技术部署,在人工智能、量子信息、生物育种等领域实施一批科技重大项目。
2021-02-28 19:29

两部门发布春节长假后复工复产安全防范提示

据应急管理部网站消息,国务院安委办、应急管理部28日发布春节长假后复工复产安全防范提示。
2021-02-28 19:29

阿联酋驻华大使:中国如期完成脱贫攻坚目标任务使全世界受益

阿联酋驻华大使阿里·扎希里近日接受新华社记者专访时表示,2020年中国克服新冠肺炎疫情影响,如期完成脱贫攻坚目标任务,体现出政策的灵活性和精准性。这项重大成果不仅造福中国人民,也让全世界受益。
2021-02-28 19:26

公益微视频 | 接种新冠疫苗,共建免疫屏障

在了解了这些接种新冠疫苗后的注意事项后,接种者才能更好地稳固免疫屏障。
2021-02-28 19:28

万家灯火照亮脱贫小康路

2月25日,国网西藏电力有限公司农电工作部被授予全国脱贫攻坚楷模荣誉称号。
2021-02-28 18:09

奋斗百年路 启航新征程 | “三大法宝”威力何在?

奋斗百年路 启航新征程 | “三大法宝”威力何在?
“统一战线,武装斗争,党的建设,是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三个法宝,三个主要的法宝。这是中国共产党的伟大成绩,也是中国革命的伟大成绩。”
2021-02-28 17:06

让文物保护插上数字化和技术的翅膀

让文物保护插上数字化和技术的翅膀
在今年的两会上,他准备了“关于组建丝绸之路 文化遗产保护 国家重点实验室的建议”,让敦煌经验惠及更多的文物古迹。
2021-02-28 16:22

拉美多国主流媒体密集报道并高度评价中国脱贫成就

近日来,巴西、阿根廷、智利、秘鲁等拉美多个国家的主流媒体对中国脱贫攻坚战全面胜利做了集中报道,并高度评价中国脱贫成就。
2021-02-28 16:22
18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
18:07 广州从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]
15:26 广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
2021年2月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
15:26 “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
“广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
新一期的“广州妈妈爱心计划”正式启动。此次服务对象范围扩大,在广州市工作、生活的女性均可参加,无户籍、无年龄限制。 [详细]