您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 文化

考古增城!新时代增城考古成果图片展开展

考古增城!新时代增城考古成果图片展开展
8月10日,由增城区文广旅体局和广州市文物考古研究院主办的考古增城——新时代增城考古成果图片展在增城区图书馆举办,展览将持续至8月30日。
2022-08-11 14:24

“亲子沙龙”助力传承广府文化

如何弘扬岭南文化?如何传承广府文化?近日,在广州儿童公园举行的“广府文化亲子沙龙”活动做出了一些新的探索。现场的家长和孩子们表示,在寓教于乐的学习过程中,提升了孩子们对广府优秀文化的认知和运用。
2022-08-10 17:42

当笔墨丹青遇上红色研学

笔墨酣畅,丹青醉眼……8月9日,越秀区图书馆沉浸在浓浓墨香当中。当日,“行读越秀红 阅研翰墨香”红色研学暨“行走·阅图”第十一季阅读推广活动启动。该活动是暑假期间由越秀区文化广电旅游体育局主办的越秀区红色研学季之“越读研学营”的重头活动之一。
2022-08-10 17:42

“纪念关山月诞辰一百一十周年展”广州展出

“纪念关山月诞辰一百一十周年展”广州展出
作为20世纪中国画坛的巨匠,关山月先生凭借天才和勤奋,师承古法,以饱蘸时代精神的笔端,谱写大江南北的山河新貌,为国画找到崭新的民族形式。
2022-08-09 10:30

家风主题微电影《桥》在穗首映

家风主题微电影《桥》首映式近日在广州市党员干部纪法教育基地举行。
2022-08-05 16:49

在广州遇见艺术,广图12场艺术公益讲座等你来

在广州遇见艺术,广图12场艺术公益讲座等你来
八月始,“羊城之夏”2022广州市民文化季“遇见艺术”公益讲座将围绕“遇见古诗词”“遇见芭蕾”“遇见源头”三大主题,在8月至10月每周末,在广州图书馆负一层1号报告厅开展12场讲座。
2022-08-04 19:34

七夕的十个小知识:可以互祝节日快乐不?

七夕的十个小知识:可以互祝节日快乐不?
“乞巧望星河,双双并绮罗。”七夕是个文化内涵丰富的节日,许多知识有趣又令人深思。
2022-08-04 18:00

“乡土人间”展广东美术馆开幕,以画为媒展现乡村生活巨变

​近日,“乡土人间——1949年以来乡村题材美术作品研究展”在广东美术馆展出。本次展览是文化和旅游部2022年全国美术馆馆藏精品展出季的展览项目之一,展览由广东美术馆自主策划,广东美术馆馆长王绍强担任策展人。
2022-08-04 15:50

诗意情节串联,《2022七夕奇妙游》星河灿烂中感悟乞巧智慧

作为中国传统佳节之一,七夕除了广为人知的牛郎织女的爱情传说文化象征外,还有着女子“乞巧”的重要内涵,是一个充满浪漫色彩的节日。
2022-08-04 15:49

​主海报发布!2022南国书香节即将开展

​主海报发布!2022南国书香节即将开展
今日上午,南国书香节主海报正式发布,2022南国书香节即将开展。
2022-08-02 18:04

如何把“人民”画好 来看看这个关山月的展览吧

8月1日,在广州艺术博物院“与人民同行——纪念关山月诞辰一百一十周年展”线下展的开幕现场,展览负责人、广州艺术博物院副研究馆员陈志云说,“你要看到了,才能去表现。”
2022-08-02 14:39

七夕佳节,在省文化馆体验指尖的浪漫

七夕佳节,在省文化馆体验指尖的浪漫
7月30日至31日七夕佳节前夕,由广东省文化和旅游厅指导,广东省非物质文化遗产保护中心主办的2022年节庆“叹”非遗七夕节系列活动,在广东省文化馆小剧场顺利举行。
2022-08-02 14:38

“开国上将周士第系列展”开幕

8月1日,由广东革命历史博物馆策划制作的“开国上将周士第系列展”在广州起义纪念馆开幕。馆方介绍,这是周士第家属捐赠文物首次集中展出。
2022-08-02 09:55

周五延迟闭馆,广东省博物馆推出暑假博物馆之夜

周五延迟闭馆,广东省博物馆推出暑假博物馆之夜
记者从广东省博物馆获悉,从7月22日起至8月26日,广东省博物馆逢周五(8月12日除外)闭馆时间将延迟到20:30,并推出“2022暑期博物馆之夜”活动。
2022-07-26 14:14

百余件潮州“非遗”朱泥壶作品将亮相广州

​7月28日至8月7日,百余件粤东传统工艺潮州朱泥壶艺术作品将在广州传统工艺美术中心展览馆展出。
2022-07-26 11:12

暑假研学火爆 博物馆连接“课堂”与“社会”

暑假研学火爆 博物馆连接“课堂”与“社会”
暑假,可能是一年中孩子们最热盼的一段时光。随着青少年们眼界愈发开阔、知识来源更便捷,各种形式多样的研学活动越来越成为家长和孩子热追的产品。各大博物馆也纷纷进入这片公共文化服务的蓝海。
2022-07-25 09:05

暑假看展攻略:夏日好去处 清凉又长知识

夏日炎炎,暑假已至。休闲时间里,如果要寻个凉爽惬意又能长知识的好地方,该去哪儿?看展无疑是一个好的选择。
2022-07-22 14:47

“在粤·好家风——我们的家生活”主题展开幕

“在粤·好家风——我们的家生活”主题展开幕
7月20日上午,由广东省精神文明建设委员会办公室、广东省文化和旅游厅指导,广东省文化馆主办的“在粤·好家风”系列活动首期主题展览“在粤·好家风——我们的家生活”在广东省文化馆一楼展览厅开幕。
2022-07-21 17:07

儿歌“寻路”:新作层出不穷遭遇“推广难”

儿歌“寻路”:新作层出不穷遭遇“推广难”
近段时间,歌曲《孤勇者》成为大街小巷里小朋友们特有的“接头暗号”,其火爆程度连歌手陈奕迅本人都始料未及。他在微博发文调侃问道:“听说我出了首儿歌?”
2022-07-21 14:33