您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

偷父母的钱算不算盗窃?一男子盗窃父母财物被判刑

偷父母的钱算不算盗窃?一男子盗窃父母财物被判刑
受传统观念影响,很多人觉得父母的钱也是自家的钱,偷拿一点不是什么大事。殊不知,盗窃父母财物也可能触犯法律!
2022-05-28 15:33

未来三天广东多云有分散雷雨

未来三天广东多云有分散雷雨
预计,28-30日,我省多云为主,有分散(雷)阵雨局部暴雨;31日雷雨又趋于明显,粤西北、粤西、珠江三角洲南部市县有中(雷)雨局部暴雨或大暴雨。仍需注意防御局地雷电和短时强降水带来的灾害。
2022-05-28 15:33

“归去来兮·古诗词吟唱音乐会”

由广东省弦歌教育学会、广东省声乐学会主办,广东技术师范大学音乐学院承办的“归去来兮·古诗词吟唱音乐会”将于5月30日晚7:30,线上平台直播与观众见面。
2022-05-28 12:49

广东第八批省级非遗出炉!饮茶、白切鸡、古井烧鹅……谁是你的“菜”?

广东第八批省级非遗出炉!饮茶、白切鸡、古井烧鹅……谁是你的“菜”?
近日,广东省人民政府公布了第八批省级非物质文化遗产代表性项目名录。此次公布项目共计115项,其中,广东省第八批省级非物质文化遗产代表性项目名录共计43项,广东省省级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录共计72项。
2022-05-28 10:48

5月27日0-24时,广东无新增本土阳性感染者

5月27日0-24时,广东无新增本土阳性感染者
5月27日0-24时,全省无新增本土阳性感染者。全省新增境外输入确诊病例2例(其中1例为无症状感染者转确诊),广州报告,分别来自瑞典和刚果(金)。
2022-05-28 09:08

今年粽子有点“内卷” 火锅粽抢鲜潮袭

今年粽子有点“内卷” 火锅粽抢鲜潮袭
端午将至,街头巷尾粽香飘溢,今年有哪些新口味粽子鲜美撩人,东莞又将掀起何种过节新时尚?
2022-05-28 09:11

累计运送旅客达2.48亿人次!东莞轨道交通2号线开通运营六年了!

累计运送旅客达2.48亿人次!东莞轨道交通2号线开通运营六年了!
27日上午,东莞市轨道交通有限公司发布数据显示,截至2022年5月26日,东莞轨道交通2号线累计开行列车60.14万列次,线路运营共计2133.45万列公里,累计运送旅客达2.48亿人次,日均客运量11.32万人次,列车正点率为99.97%,运行图兑现率为99.99%,正点率及兑现率达成均高于国家标准水平。
2022-05-28 09:12

广东今日有分散性强降雨局地有暴雨 当地需注意防范地质灾害

今天(5月28日),广东各地雨势减弱,但仍有分散性强降雨,局地有暴雨。近日,广东雷雨频繁,局地累计雨量较大,当地需注意防范降雨叠加可能造成的山体滑坡、泥石流等次生灾害。
2022-05-28 09:13

王伟中主持召开省政府党组扩大会议和经济形势分析研判会议

近日,省政府党组书记、省长王伟中主持召开省政府党组扩大会议和三场全省21个地市分片区经济形势分析研判会议,深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,贯彻李克强总理在全国稳住经济大盘电视电话会议上的讲话精神和国务院稳经济一揽子政策措施,按照省委工作部署,加强经济运行态势分析研判,审议我省贯彻落实国务院稳经济政策措施的一揽子工作方案。
2022-05-28 08:31

王伟中主持召开省政府党组会议

5月27日,省政府党组书记、省长王伟中主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻省第十三次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。
2022-05-28 08:29

坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全” 全力抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

近日,省委召开专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,就做好当前我省有关工作作出部署。
2022-05-28 08:27

广东5个特困行业企业可“一键申请”办理缓缴社保费

广东5个特困行业企业可“一键申请”办理缓缴社保费
记者从国家税务总局广东省税务局了解到,税务部门通过企业登记的行业类型,筛选出可能符合缓缴条件的缴费人名单,通过点对点推送相关信息,支持企业“一键申请”办理缓缴。截至5月25日,广东地区(不含深圳)已有3.2万户企业申请缓缴社保费。
2022-05-28 09:08

端午节临近,广东抽检粽子122批次全部合格

端午节临近,广东抽检粽子122批次全部合格
5月27日记者从广东省市场监管局官方网站获悉,为切实保证广大消费者节日期间的食品安全,该局组织开展了对端午节粽子的监督抽检工作。本次共抽检粽子122批次,未检出不合格样品。
2022-05-28 09:06

端午假期广东高速公路6月2日15时迎出程高峰

端午假期广东高速公路6月2日15时迎出程高峰
5月27日,记者从广东省公安厅交通管理局获悉,端午假期,全省高速公路出程高峰预计出现在6月2日15时至24时、3日9时至12时,返程高峰为6月5日15时至19时。届时进出城道路、通往郊区景区的主要高速公路容易出现拥堵缓行。
2022-05-27 20:52

京珠北“路政宣传月”助力文明安全出行

京珠北“路政宣传月”助力文明安全出行
2022年5月是全国第八个“路政宣传月”,为做好公路法律法规的宣传解读,更好地服务社会大众,京珠北、乐广北高速“南岭先锋”志愿者围绕“守护公路安全,争当服务先锋”主题,在做好疫情防控工作的前提下,深入沿线服务区、村镇、企业等地,开展了一系列宣传和实践活动,进一步提高沿线人民群众和司乘人员的爱路护路、安全出行意识。
2022-05-27 16:17

“创新创业大赛”获奖企业财政再奖100万元 珠海香洲多举措支持产业发展

参加创新创业大赛、获得国赛、省赛、市赛名次的企业(团体),给予最高100万元的奖励。获国家级、省级电子商务示范基地,在国家、省、市奖励的基础上,分别一次性奖励100万元、50万元!
2022-05-27 15:37

江门:高考生须于考前14天完成“粤康码”注册

记者昨天从江门市2022年夏季高考新闻发布会上获悉,今年江门市参加高考的考生有29195人,比去年增加3214人。
2022-05-27 14:50

全省首单!韶关始兴完成野生动物致害补偿保险赔付

全省首单!韶关始兴完成野生动物致害补偿保险赔付
记者今天从韶关市始兴县获悉,该县今年推出的野生动物伤害政府救助补偿保险,日前完成首单赔付,这也是全省首单野生动物致害政府救助补偿保险的赔付。
2022-05-27 14:50

六一儿童节快到啦!省消委会发布儿童相关消费提示

六一儿童节快到啦!省消委会发布儿童相关消费提示
一年一度的“六一”国际儿童节即将到来,不少商家瞄准儿童消费市场,推出各式各样的销售活动,吸引广大家长和儿童。
2022-05-27 14:49

粤港澳大湾区500千伏外环中段工程顺利投产

粤港澳大湾区500千伏外环中段工程顺利投产
5月25日,粤港澳大湾区500千伏外环中段工程清远、韶关、惠州段同日顺利完成投产,同时标志着南方电网广东清远供电局圆满完成广东目标网架工程(清远段)第一阶段建设目标。
2022-05-27 14:16

广东联通回应“河源应届生超龄被解约”:消除误会,继续履约

针对“应届生称因毕业年龄超24岁被中国联通河源分公司要求解约”一事, 5月27日,广东联通一名客服人员告诉澎湃新闻,为了加大科创人才引进,河源联通公司经校园招聘与多位大学生签订三方协议。
2022-05-27 14:16

​东莞同沙公园公交内环专线28日开通

为更好地方便东莞市民前往同沙生态公园游玩,改善该园区停车难和拥堵等问题,东莞将于本周六(5月28日)开通同沙生态公园假日专线及园内循环线,试运营期为1个月。
2022-05-27 14:16
22:37 科普零距离,2022年广州科普开放日活动开启
科普零距离,2022年广州科普开放日活动开启
5月28日上午,以“科普零距离 你我共精彩”为主题的2022年广州科普开放日活动在广州青少年科技馆启动。 [详细]
20:45 药店门口设置采样小屋,街坊回家路上顺便测核酸
药店门口设置采样小屋,街坊回家路上顺便测核酸
细心的景泰街市民这两天发现,在景泰文化广场一家药店门前,出现了一座长方形的白色小屋。饮完早茶、买完菜的街坊们经过时,顺便就把核酸测了,十分方便。 [详细]
20:29 龙舟水改小股袭扰,广州未来十天“阵雨+闷热”
昨天一场豪雨过后,今天广州似乎收起了龙舟水的狠劲,换上了桑拿天般的闷热。最新预报显示,未来10天广州没有太明显的降雨过程。闷热和阵雨,将会是这段时间的天气关键词。 [详细]
17:29 新单位突然取消录用,法院判赔偿失业期间损失
新单位突然取消录用,法院判赔偿失业期间损失
如果决定跳槽,是先辞职还是先找好工作?小陈为了稳妥起见,在离职前先找好了下一份工作,可是他怎么也没有想到,在辞去原工作后,新单位竟突然通知小陈取消录用。 [详细]
17:23 @广州中小学生 参加竞赛活动前先看这些“白名单”
@广州中小学生 参加竞赛活动前先看这些“白名单”
5月27日,广州市教育局发布《关于中小学生参加竞赛活动相关事宜的告知书》。 [详细]
12:28 27日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
27日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎本土确诊病例和本土无症状感染者。 [详细]
10:49 广州今年计划组织百场垃圾分类讲堂,培训超万人
广州今年计划组织百场垃圾分类讲堂,培训超万人
今年,广州将组织100余场“垃圾分类百家讲堂”,计划培训人数超过10000人。 [详细]