您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

后备厢经济:交易是一场美丽邂逅

人之所以为人,就是因为人可以体会到生活的美。车辆豪华与否,皆为序章。后备厢一开,人生又推开了一扇窗。
2022-08-09 14:02

有效释放消费潜力的若干路径

有效释放消费潜力的若干路径
要增加消费关联政策加持、居民收入、人口流动、场所体验、品牌优势等多种要素,牢牢把握扩大内需这一战略基点,加速发动消费引擎,加快推进消费提质,为推动构建新发展格局、稳住经济大盘提供有力保障。
2022-08-09 14:01

建国际消费中心城市 领消费创新风向

要抓住建设粤港澳大湾区等重大历史机遇,不断深化粤港澳合作,坚持软硬联通并举,深入实施“湾区通”工程,让人流、物流、资金流、信息流更加便捷流动,推进基础设施互联互通。
2022-08-09 13:59

科学把握“四史”之间的关系

学习“四史”,要以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等“三个历史决议”为根本遵循,科学把握“四史”之间的关系,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律科学认识。
2022-08-09 11:15

筑牢网络强国的法治之基

不断推动网络空间运转的规则化、治理的法治化,是我国走向网络强国的必经之路。
2022-08-08 12:41

聚焦国家需要释放高校科研潜力

力争实现基础研究不断有重大原创突破,使技术创新真正能够满足国家重大战略需求,必能在实现“双一流”建设目标的同时,为建设科技强国和教育强国贡献更大力量。
2022-08-08 12:40

科技赋能助力乡村振兴的路径

乡村振兴需要利用科技赋能,打造现代乡村产业体系,带动乡村全面振兴。
2022-08-08 12:40

发挥地域特色文化在思政育人中的积极作用

富有魅力的地域特色文化是思政育人最鲜活的素材,思政教师要善于整合资源和力量,校内外大思政协同育人,发挥地域特色文化在思政育人中的积极作用,推动思政教育改革创新。
2022-08-08 12:40

“学习困难”门诊并非灵丹妙药

近日,复旦大学附属儿科医院的“学习困难”门诊火上了热搜。该门诊于2020年9月开设,每周四下午开诊,近两年来已接诊和帮助了1500多名孩子。
2022-08-08 12:40

骑手诗心,启迪人心

在千千万万的劳动者中,期望有越来越多的诗人,能像王计兵那样涌现而出,书写人生、砥砺品格、启迪智慧,不断满足人们对诗意生活的向往。
2022-08-08 12:30

探店还是探钱?

数字媒体时代,“消费之前,先看测评”已经成为不少顾客的消费习惯。
2022-08-08 12:30

慢行系统“快”起来,为城市出行增“绿”

慢行系统“快”起来,为城市出行增“绿”
相信不少人都有这样的体会:随着生活水平的提高,身边有私家车的人越来越多,但选择步行和骑行的人也越来越多了。
2022-08-08 12:30

实现创新驱动绿色发展的“涅槃”

习近平总书记高度重视生态文明建设,强调要坚定不移走生态优先、绿色低碳发展道路。
2022-08-08 12:29

为东西部协作贡献南粤力量

为东西部协作贡献南粤力量
近日,广东省党政代表团赴新疆对接对口援疆工作;广州市党政代表团先后赴贵州省毕节市、安顺市和黔南州深入推进东西部协作工作,赴新疆疏附县推进对口支援工作。
2022-08-08 09:37

始终同人民同呼吸共命运心连心

“我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。”
2022-08-05 11:13

处罚“五选一”,执法更人性

长期以来,交通执法几乎都是“罚你没商量”。驾驶人员一旦违反道路交通法规,大多是乖乖交罚款走人,没有任何商量的余地。然而,近年来,这样的执法方式也引发了争议。一些群众认为,交通行政执法一罚了之,以罚代管背离了执法初衷。
2022-08-05 11:13

“站着说话不腰疼”席设得好

在营商环境打造中,部分地方的确有一些干部“站着说话不腰疼”,只知道动动嘴皮子,不愿意深入办实事;或者觉得本地的营商措施已经到位了,营商环境已经变好了,企业应该感到满意了。
2022-08-05 11:13

维权易,方能为消费者拔“刺”

无论是餐位费还是烫头的分区收费,究其本质,其实都不是新招数,而是“新瓶装旧酒”,而且装的还是消费者权益保护领域里的“老大难”问题——消费者的知情权。
2022-08-05 11:13

水利风景区助力“美丽中国”建设

大禹治水的故事流传至今。秦昭王后期,蜀郡守李冰组织修建的都江堰仍立于岷江。华夏五千年,祖先们依水而居治水更懂水,新中国成立以来,国家积极兴修水利。
2022-08-05 11:13

别把综艺当恋爱指南

近些年来,不乏观察类综艺引起青年群体的共鸣。很多青年观众透过这些观察类综艺或真人秀进行情感代入,从而将其中的内容借鉴到自己的生活方式中。因此,恋爱综艺内容对部分观众的爱情观产生影响,也是在所难免。
2022-08-05 11:13

且试且行,更好活化文物建筑

近日,国家文物局发文指出,社会力量可利用文物建筑开办民宿、客栈、茶社等旅游休闲服务场所,以推动文物建筑的活化利用。藏身于广州市宝源路101号的民居建筑,因改造百年洋楼、开设私房菜馆成为小众网红打卡点。这栋建筑也是荔湾区登记保护文物单位。
2022-08-05 09:18

毕业照套餐,还得家长选

随着物质生活的日益丰富,大众生活的仪式感也在逐渐升级。对家长来说,孩子成长的每一步,都是值得珍藏的宝贵记忆。因此,在涉及与孩子相关的情感消费时,家长们总是不吝掏钱包。
2022-08-04 13:25
21:15 台风“木兰”今夜起将给广州带来明显降雨
热带低压今天加强为今年第7号台风“木兰”,从今天夜间起到8月11日,广州有比较明显的降雨过程,最强降雨时段是今天夜间到明天白天。8月12日降雨减弱。 [详细]
14:14 台风逼近,广州最强降水时段在9日夜间至10日白天
台风逼近,广州最强降水时段在9日夜间至10日白天
8日晚,广州市防总召开防御台风会商部署会议,对当前南海热带低压可能造成的影响进一步分析研判。 [详细]
14:15 广州公交集团客轮有限公司所有码头及航线停航
广州公交集团客轮有限公司所有码头及航线停航
广州港4号区自2022年8月9日11时21分起,改挂台风2号风球,广州公交集团客轮有限公司属下所有码头及航线按规定停航,待风球解除后安排恢复航班。 [详细]
14:24 9日12时起,广州番禺莲花山防台风临时闭园
9日12时起,广州番禺莲花山防台风临时闭园
8月9日,广州莲花山景区管理有限公司发布了防台风临时闭园通告:根据上级部门关于台风防御工作精神,为保障游客生命财产安全,广州莲花山旅游区于2022年8月9日中午12时起临时闭园,已网上预订景区门票未入园的游客,费用可在原渠道申请全额退还。 [详细]
21:15 广州北站8月10日起恢复办理普铁客运业务
记者从广铁集团获悉,历时1年多的广州北站二站台改造工程近日完工,车站将于8月10日零时起恢复办理普铁列车客运业务,广州北站成为集高铁、普铁、城轨、地铁“四合一”的大型综合交通枢纽。 [详细]
14:15 广州2023年高考“三侨生”身份确认办理15日开始
广州2023年高考“三侨生”身份确认办理15日开始
市侨办提醒,“三侨生”是指报考普通高校入学考试的考生本人属归侨学生,或归侨子女,或华侨在国内的子女。 [详细]
21:12 谨防养老诈骗!快把这组海报发到家庭群
谨防养老诈骗!快把这组海报发到家庭群 [详细]