您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

抖擞精神 再启新程

凡是过往,皆为序章。作别虎年,步入兔年,从这天开始、从此刻开始,让我们不念过往、不畏将来,抖擞精神、再启新程。
2023-01-27 10:53

读书过年 让年味氤氲书香

读书过年 让年味氤氲书香
春节期间,不少市民走进书店、图书馆,用文化大餐丰富假日生活,在浓浓书香中度过一个文化年。
2023-01-26 04:20

向坚守者说声“过年好”

春节是万家团圆的日子,但是,却有很多“不回家”的人。他们牺牲了小家的团圆,换来了千家万户的团圆。
2023-01-25 15:15

春节,多点“面对面”少做“低头族”

“岁暮纷多思,天涯渺未归”,故乡的山水、家庭的温暖总是春节最牵动人心的部分。这个春节,多点“面对面”少做“低头族”,共享温暖年、幸福年。
2023-01-24 10:46

低碳,新风尚、新年俗

低碳,新风尚、新年俗
节与时进,俗因时变。近年来,以节能、环保、节俭、绿色为主题的“低碳春节”渐成新风尚,读书、运动等践行低碳理念的文化和体育运动渐成新年俗。
2023-01-23 10:22

【地评线】大洋网评:安全是最好的年礼

平安过年,人人期盼,亦是人人有责。在尽欢尽兴之余,还需为自身安全尽责。说到底,我们既是平安过年的受益者,也是守护者。自觉遵守各项安全规则、主动做好个人防护,才能最大程度上确保安全,过个平安年。毕竟,安全才是最好的年礼。
2023-01-21 11:00

答好春节农村防疫这道考题

​中央农办、农业农村部、国家乡村振兴局会同有关部门组建农村地区疫情防控工作专班,近期派出32个督导组赴各地督导,推进压实“五级书记”责任,做好农村疫情防控工作。
2023-01-20 10:25

花市回归,开启幸福年

花市回归,开启幸福年
​大红灯笼高高挂,年花年货齐上架,1月19日一早,广州北京路就热闹起来了。当天上午,随着花市开市锣声响起,备受期待的越秀西湖花市正式启动。“百年花市”回归,广州人的年味回来了!
2023-01-20 10:25

燃旺春节消费 助力经济开门红

​随着疫情影响的逐渐消退,相聚、喜庆的春节味道在今年显得格外浓郁。纵览今年的春节市场,需求提振、消费升温中,让人看到了市场的融融暖意、经营者的信心和期待、人们迎接团圆的欢乐与温情。
2023-01-20 10:23

每个返乡者,都是家乡安全守护人

有钱没钱,回家过年。随着农历兔年春节脚步越来越近,加上新冠病毒感染由“乙类甲管”调整为“乙类乙管”,无数游子早已按捺不住返乡过年的心情。
2023-01-19 10:16

投入保障,让疫情防控底气更足

日前,财政部公开了《关于进一步做好新冠疫情防控经费保障切实加强防控经费管理的通知》,要求各地财政部门立足财政职责,做好经费保障。
2023-01-18 08:50

“特”字当头,打造中小企业“联合舰队”

“特”字当头,打造中小企业“联合舰队”
日前,工业和信息化部公布首批中小企业特色产业集群名单。其中,广东有7个集群上榜,入选数量与山东并列第一,领跑全国。
2023-01-18 08:48

理性消费,过个绿色低碳年

理性消费,过个绿色低碳年
近日,中国消费者协会温馨提示消费者,消费旺季更应提倡简约适度、绿色低碳的消费方式;出行前要关注疫情态势,做好个人防护;购买年货要识别消费陷阱,维护自身权益。
2023-01-18 08:45

在新征程上勃发新气象开创新局面

在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,是习近平总书记对广东响鼓重锤、快马加鞭的殷殷嘱托,一以贯之的是要求广东肩负起走在前列、支撑带动、窗口示范的使命任务。
2023-01-17 14:26

弘扬延安精神 坚定正确政治方向

去年10月,习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时深刻指出,坚定正确的政治方向是延安精神的精髓。
2023-01-17 09:49

增强社会主义意识形态凝聚力引领力

党的二十大报告指出,“我们确立和坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,新时代党的创新理论深入人心,社会主义核心价值观广泛传播,中华优秀传统文化得到创造性转化、创新性发展,文化事业日益繁荣,网络生态持续向好,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变”,并强调“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。”
2023-01-17 09:49

“村晚”粤滋味,文化中国年

“村晚”粤滋味,文化中国年
​“乡村春晚”庆小年!近日,“启航新征程 幸福中国年”2023全国“村晚”示范展示活动暨“在希望的田野上”广州特色小镇“村晚”在国家公共文化云平台、央视频等媒体平台播出。
2023-01-16 04:18

用好“钱袋子”,为民生幸福加码

14日,在省十四届人大一次会议财政经济委员会预算审查座谈会上,省人大代表们针对预算草案提出自己的建议。对于如何用好“钱袋子”,保障教育、医疗等民生服务,将更多资金投向基层,成为代表们的讨论重点。
2023-01-16 04:18

让制造业当家兴家站稳“C位”

让制造业当家兴家站稳“C位”
继去年首次提出“制造业立市”,今年广州市政府工作报告再次明确,“坚持产业第一、制造业立市,加快构建现代化产业体系”。
2023-01-16 04:18

凝心聚力,共商新征程改革发展大计——热烈祝贺广东省十四届人大一次会议开幕

广东省十四届人大一次会议在广州开幕。肩负人民重托,心系百姓梦想,来自全省各行各业、各条战线的700多名新一届省人大代表齐聚一堂,共商新征程改革发展大计。
2023-01-12 11:18

《中国奇谭》让我们看到了什么

播放量4天突破一千万,豆瓣评分9.6,近日,上海美术电影制片厂与哔哩哔哩网站联合推出的动画短片系列《中国奇谭》获得颇多赞誉。
2023-01-12 10:09

“套娃式”收费令人反感

近日,智能电视机乱收费现象引发关注。有网友吐槽:“以前的电视打开就能看,现在这些节目都要充会员才能看,会员还有各种门道。
2023-01-12 10:13
18:03 白云机场创下今年春运以来单日接送旅客新高
白云机场创下今年春运以来单日接送旅客新高
1月26日,大年初五,踏入春运第20天,白云机场全日起降航班1270架次,接送旅客17.36万人次,与2022年春运同比分别增长11.11%和61.74%。 [详细]
18:03 春节假期前五日“珠江游”游客同比增长612.62%
春节假期前五日“珠江游”游客同比增长612.62%
春节假期前五日(1月21至25日),广州珠江游游客人数暴增,累计接待游客13.84万人次,同比增长612.62%,珠江游呈现全面复苏态势,迎来了新年“开门红”。 [详细]
18:03 春节假期前六日广州到发旅客同比增长60.7%
春节假期前六日广州到发旅客同比增长60.7%
2023年春节以来(1月21日至1月26日,共6天),广州地区累计到发旅客351.6万人次,同比去年增长60.7%,已恢复到疫情前2019年同期约6成水平。 [详细]
15:55 白云区:利用四大枢纽辐射带动,完善交通基础设施
白云区:利用四大枢纽辐射带动,完善交通基础设施
近日,广州市规划和自然资源局白云区分局召开《广州市白云区国土空间总体规划(2021-2035年)》中期成果专家咨询会。 [详细]
15:55 阳光还有点害羞,广州未来三天早晚时分寒冷
阳光还有点害羞,广州未来三天早晚时分寒冷
兔年第二波冷空气来袭,今天上午广州云量仍多,因此体感还是比较阴冷。随着冷空气继续南下,阳光会出来和我们见面。 [详细]
15:54 节后大广高速车流新变化,预计返程高峰持续至29日
节后大广高速车流新变化,预计返程高峰持续至29日
随着疫情防控政策的优化调整,今年春节群众返乡及出游意愿强烈,记者了解到,经大广高速返乡车流较往年了有了较大幅度的提升,车流同比去年上升了35.9%,车流也呈现出新的特点。 [详细]
10:42 新春走基层 | 医护在岗位上 守护万家团圆
新春走基层 | 医护在岗位上 守护万家团圆
​兔年春节是许多人期盼的一次“大团圆”。广州的医护人员在不同岗位上守护着万家团圆,也期盼着在坚守中迎来温暖春天。 [详细]