您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

以环境聚人才 用创新谋发展

粤港澳大湾区的城市都有自己的“独门功夫”,只要找准定位、扬长避短、加速创新,就能驶入转型升级快车道,实现高质量发展。
2021-06-18 16:12

三千大学生收麦是一堂好课

农村天地广阔,农业大有可为。如今,农村农业工作正是需要人才的时候,这离不开社会的广泛关注和深入了解。所以,大学里的农业课非常值得面向社会广为传播。
2021-06-18 16:15

整治非法网贷要“蛇打七寸”

有些事情,只要用心去做,还是能做好的。
2021-06-18 16:16

致敬这对准夫妻的战疫“兄弟情”

致敬这对准夫妻的战疫“兄弟情”
暖流在不断涌动。每一个细微的温暖,每一个暖心的互动,都将成为我们战胜疫情的力量之源。而待到胜利之时,我们也将看到一位最美的新娘。
2021-06-18 16:20

鼓励高效奋斗,为“强制下班”喝彩

友好的就业环境就是一份全球揽才的邀请函,谁先拿出敢于创新的勇气、愿意创新的诚意,谁就先人一步赢得喝彩和人才。
2021-06-18 16:46

高学历保姆不应只是噱头

高学历不完全等同于高质量,与其把高学历保姆作为噱头来引客,不如看清市场的高端服务需求究竟在哪里,把更多的精力用在提升质量上。
2021-06-18 11:52

公共服务要为“三孩家庭”筑巢

公共服务要为“三孩家庭”筑巢
​日前,中国青年报社社会调查中心对2004个二孩家庭受访者进行的一项调查显示,83.7%的二孩家庭受访者表示遇到过带两个孩子出行只有一个孩子享受优惠的情况,89.9%的二孩家庭受访者表示公共服务不到位,给自己带来了困扰。
2021-06-18 11:21

一步一个脚印把风险点消灭掉

全市上下需更快、更严、更实地落实防控措施,坚持以大概率思维排查可能的传播因素和渠道,集中力量找到风险、堵住漏洞,争取早日打好打赢这场硬仗。
2021-06-18 11:21

对恶意差评就不该惯着

对商家而言,要相信身正不怕影子斜,更要学会保护自己,保留好每笔交易以及聊天交涉等记录,养成保留证据的意识和习惯。对恶意差评,就不该惯着。
2021-06-17 14:15

网红售假“可判坐牢”,该!

想吃直播带货流量红利的网红要明白,无论你有多“红”,藐视法律、侵犯消费者权益就会受到法律惩罚、被彻底“拉黑”,甚至付出更大代价。
2021-06-17 14:15

老年人刷脸打车,值得期待

虽然从“养老”到“享老”,我们仍任重道远,但只要加快适老化改造步伐,将老年人的需求一个一个满足、难题一个一个解决,建设老年友好型社会,未来可期。
2021-06-17 14:15

民办教育不能唯利是“教”

要坚持支持与规范并重,推动民办教育步入良性发展轨道,确保广大家长、学生及合法合规的民办教育者的利益都得到最大保障。
2021-06-17 14:15

政策先行,抢占自动驾驶新赛道

随着安全问题、法律问题、管理问题的逐步解决,自动驾驶技术也会为我们的生活带来更多便利。
2021-06-17 14:14

“天和”之家,主人来了!

“天和”之家,主人来了!
圆梦天和,既是新跨越、新成就,更是新高度、新起点。浩瀚太空,任凭中国人无限畅想、尽情驰骋。
2021-06-17 08:51

集中全力打赢疫情防控歼灭战

集中全力打赢疫情防控歼灭战
举大事必慎其终始。面对抗疫“大考”,我们要始终保持清醒头脑,发挥能打硬仗、善打硬仗的真本领,坚决战胜一切困难和挑战,全力以赴打赢这场疫情防控歼灭战。
2021-06-17 08:51

教育不妨适度留白(新语)

与其在成才焦虑下过度用劲,不如给孩子的生活、学习适度留白。
2021-06-16 15:23

凝聚起亿万人民的力量(人民观点)

百年奋斗,中国共产党和中国人民心连心、同呼吸、共命运。党团结带领亿万人民创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,这是一个世纪心心相印、同甘共苦、团结奋斗的历程。
2021-06-16 15:23

做好科技管理改革“加减法”(人民时评)

“加”“减”并举优化科技管理,让那些想干事、能干事、干成事的科技人才不受束缚、轻装上阵,我们实现高水平科技自立自强就有更加充足的底气、更加澎湃的动力。
2021-06-16 15:23

“崇尚造福人民的公德”(人民论坛)

德为立身之本,从政之基。坚持以人民为中心,以百姓心为心,是我们党一以贯之的价值理念,也是党员干部必须坚守的道德准则。
2021-06-16 15:22

请事假不能由企业说了算

应该尽快在劳动基准法中设置底线性的事假规则,为劳动者权益提供基础性保障;同时,要引导规范用人单位通过民主程序制定事假规则,明确双方的权利与义务。请事假虽事小,但也不能只让企业说了算。
2021-06-16 15:22

“送孙自首”感人至深

“是我没有带好孙子,我有责任。”要不是民警及时拉住,78岁王大爷差点就当街跪下认错了。因为得知19岁的孙子小正不务正业,在网上诈骗了别人近5000元钱,山东的王大爷日前跋涉千里,陪孙子到台州临海市沿江派出所自首。
2021-06-16 15:20

莫让“网红玩具”野蛮生长

对孩子家长来说,守好玩具挑选这一入门关,别让“问题玩具”靠近孩子,更为重要。相信没有市场,伤娃的网红玩具终难逃销声匿迹的命运。
2021-06-16 15:20
09:05 不用再抢号!广州新冠疫苗接种启用新预约模式!
不用再抢号!广州新冠疫苗接种启用新预约模式!
6月9日前已接种第一针、还没接种第二针的市民不用急,月底前安排接种完,超过35天没打第二针的,今起连续三天优先安排! [详细]
09:08 买房签订“双合同”? 虚假装修合同被判无效!
买房签订“双合同”?  虚假装修合同被判无效!
有的开发商为规避“限价”“限签”等政策,打起了“小算盘”,故意拆分交易价格为购房款和装修款,分别签订购房合同和装修合同。 [详细]
08:43 广州荔湾警方依法查处3名违规燃放烟花爆竹人员
广州荔湾警方依法查处3名违规燃放烟花爆竹人员
广州荔湾警方6月18日通报:6月17日,荔湾警方依法对3名违反《广州市烟花爆竹安全管理规定》和《烟花爆竹安全管理条例》燃放烟花爆竹的行为人作出行政处罚。 [详细]
08:42 海珠滨江街道沙地直街(21、23号)调为低风险地区
海珠滨江街道沙地直街(21、23号)调为低风险地区
自2021年6月18日起,广州市海珠区滨江街道沙地直街(21、23号)由中风险地区调整为低风险地区。其他地区风险等级不变。 [详细]
08:42 广钢公园控规获批,将有862个地下停车位
广钢公园控规获批,将有862个地下停车位
近日,市规划和自然资源局网站公布了《广钢公园控制性详细规划修正》,其中透露,广钢公园总共规划有862个地下停车位,比原控规大幅增加。 [详细]
19:54 复学、开放室内场所 越秀发布最新分级分类防控措施
复学、开放室内场所 越秀发布最新分级分类防控措施
广州市越秀区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布第5号通告,调整分级分类防控措施。越秀区相关封闭、封控管理区域解封后,需继续执行7天的严控管理措施。 [详细]
19:45 地铁22号线最新站点公布:明确在广州火车站设站
地铁22号线最新站点公布:明确在广州火车站设站
22号线明确在广州火车站设站,成为串联海陆空对外交通枢纽的“超级大线”;同时计划在夏茅加一站,与一样是南北走向的24号线在5公里内两度换乘。 [详细]