高温“烤”验,“老司机”秘籍来了

高温“烤”验,“老司机”秘籍来了
夏季安全驾驶“老司机”秘籍,一定不能错过!
2022-08-03 17:38

大树底下听古仔 | 从化三百洞,深隐乌榄王

近日,在广州番禺莲花山景区内的莲花仙境虹桥旁睡莲池中,出现了今年以来该景区的第8朵并蒂莲,品种名为“杏粉”。
2022-07-18 20:52

南浦马蹄糕制作手艺人留住儿时味道

南浦马蹄糕制作手艺人留住儿时味道
“广式马蹄糕”制作从何而来呢,南浦马蹄糕这款传统小食制作工艺的秘诀是什么?记者近日专门到洛浦街南浦岛,探寻当地是如何采用独特的传统手艺,创造出“神奇”的传统小吃——广式马蹄糕。
2022-07-12 09:19

一株兜兰,育出“国王皇后”

一株兜兰,育出“国王皇后”
由著名植物学家陈焕镛教授创建的中国科学院华南植物园从植物分类学起步,在中国植物学界的学术地位很快确立。在90多年的峥嵘岁月中,华南植物园的研究已涉及植物科学各个领域,近年来研究成果更是屡获殊荣。
2022-07-11 10:24

期末考游戏化 学生玩得开心

期末考游戏化 学生玩得开心
进入7月,暑假来临,距离“双减”落地也将满一年。根据相关要求,小学一二年级不进行纸笔考试,为了更好反映一二年级学生们的综合能力和核心素养,不少学校大胆创新,把“期末考”游戏化、趣味化,为学生设计形式多样的游园、闯关活动。
2022-07-07 09:48

六脉通海活水自流,水系成网城水共生

六脉通海活水自流,水系成网城水共生
刚刚经历的近10年最强“龙舟水”,在“水城”广州两千两百多年的建城史上并不罕见。
2022-06-29 10:38

夏日自驾乐逍遥 一路览尽好风光

夏日自驾乐逍遥 一路览尽好风光
对于很多家庭来说,如何在漫长的暑假遛娃,已然成为一种共鸣和刚需。
2022-06-27 10:20

树说广州 | 公园休憩,绿树成荫

树说广州 | 公园休憩,绿树成荫
在晓港公园建园以前,该细叶榕古树就已经生长在这片充满生机的土地上,它为公园的建设提供了不可或缺的文化因素,也为公园增添了历史文化色彩,更提供给游园的市民一个避暑休憩的好场所。
2022-06-22 08:26

非遗频道“文化与自然遗产日”上线

非遗频道“文化与自然遗产日”上线
6月11日,第17个中国“文化和自然遗产日”,广州非遗主题新媒体频道“非遗看广州”在“新花城”正式上线,将打造国内领先的创新型非遗传播新媒体平台。
2022-06-11 08:11

趁着仲夏的暖风,一起在增城闻荷花香

趁着仲夏的暖风,一起在增城闻荷花香
浮香绕曲岸,圆影覆华池。夏天,是荷花盛开的季节,这不,趁着仲夏的暖风,荷花悄然盛开在莲塘春色景区——池塘添红衣,又闻荷花香。
2022-06-09 19:50

家门口的口袋公园|花景芬芳,转角遇到美

家门口的口袋公园|花景芬芳,转角遇到美
家住番禺区市桥街解放路118号附近的街坊王女士说,口袋公园里设置了健身设施、摆放了各种绿植鲜花,不仅成了街坊休闲好去处,还为生活增添了缤纷色彩。
2022-06-09 10:06

惊现罕见双色睡莲!快到南沙湿地来赏莲

惊现罕见双色睡莲!快到南沙湿地来赏莲
近日,南沙湿地九曲荷花池出现几株神奇的双色“万维莎”睡莲。
2022-06-02 09:32

坊行市甫栏仓津,商贸地名相伴行

坊行市甫栏仓津,商贸地名相伴行
各个行业的集市交织形成广州日常的生活。在历史长河之中探寻一条条街道名称的来历,如同展开一幅广州版的《清明上河图》。直到今天,广州繁华胜昔,无愧商都之名。
2022-06-01 10:55

广州图书馆红色图书车开进麓湖公园

广州图书馆红色图书车开进麓湖公园
5月28日上午10时,一辆红色大巴缓缓驶入麓湖公园的聚芳园,这座从广州图书馆驶出的流动图书馆将为游玩麓湖公园的市民游客定期提供便捷的红色经典书籍免费借阅服务。
2022-05-30 08:27

用青春之歌疗愈特殊的童年

用青春之歌疗愈特殊的童年
在位于广州天河北的一间音乐教室内,刚刚给一位孤独症儿童上完奥尔夫音乐课,郑哲佳和小伙伴们又马不停蹄开始排练起来。原来,这支由视力障碍者、孤独症患者和普通爵士乐手组成的乐队近期有比较多的演出任务。
2022-05-26 12:09

旅途中让孩子快乐地劳动

旅途中让孩子快乐地劳动
学习煮饭烧菜、收纳、种植植物和饲养小动物、修理家电等劳动知识在今年秋天开始即将成为劳动课程的部分内容。
2022-05-24 09:59

广州近百所高中阶段学校在新花城APP上答疑

广州近百所高中阶段学校在新花城APP上答疑
近100所高中阶段学校集体上线,为考生和家长们答疑解惑。本次咨询会吸引了45.8万人次参与,大家足不出户就能与多所学校实现问答互动。
2022-05-23 09:44

近百所高中本周日等你来问!

近百所高中本周日等你来问!
中考志愿填报即将开始,如何选学校,如何合理填报志愿,是广大考生和家长十分关心的问题。
2022-05-19 10:36
21:15 台风“木兰”今夜起将给广州带来明显降雨
热带低压今天加强为今年第7号台风“木兰”,从今天夜间起到8月11日,广州有比较明显的降雨过程,最强降雨时段是今天夜间到明天白天。8月12日降雨减弱。 [详细]
14:14 台风逼近,广州最强降水时段在9日夜间至10日白天
台风逼近,广州最强降水时段在9日夜间至10日白天
8日晚,广州市防总召开防御台风会商部署会议,对当前南海热带低压可能造成的影响进一步分析研判。 [详细]
14:15 广州公交集团客轮有限公司所有码头及航线停航
广州公交集团客轮有限公司所有码头及航线停航
广州港4号区自2022年8月9日11时21分起,改挂台风2号风球,广州公交集团客轮有限公司属下所有码头及航线按规定停航,待风球解除后安排恢复航班。 [详细]
14:24 9日12时起,广州番禺莲花山防台风临时闭园
9日12时起,广州番禺莲花山防台风临时闭园
8月9日,广州莲花山景区管理有限公司发布了防台风临时闭园通告:根据上级部门关于台风防御工作精神,为保障游客生命财产安全,广州莲花山旅游区于2022年8月9日中午12时起临时闭园,已网上预订景区门票未入园的游客,费用可在原渠道申请全额退还。 [详细]
21:15 广州北站8月10日起恢复办理普铁客运业务
记者从广铁集团获悉,历时1年多的广州北站二站台改造工程近日完工,车站将于8月10日零时起恢复办理普铁列车客运业务,广州北站成为集高铁、普铁、城轨、地铁“四合一”的大型综合交通枢纽。 [详细]
14:15 广州2023年高考“三侨生”身份确认办理15日开始
广州2023年高考“三侨生”身份确认办理15日开始
市侨办提醒,“三侨生”是指报考普通高校入学考试的考生本人属归侨学生,或归侨子女,或华侨在国内的子女。 [详细]
21:12 谨防养老诈骗!快把这组海报发到家庭群
谨防养老诈骗!快把这组海报发到家庭群 [详细]