粤夜粤潮丨火爆全城,夏夜集市点亮广州“夜经济”

羊城八月,夏暑未消,晚风拂过街头巷尾,我们漫步在华灯初上的城市里,不仅能收获温柔浪漫的晚霞,还能与夜色中、灯光里的人间烟火,撞个满怀。

暑假去哪儿|阅读正当夏,书香满广州!还有精彩活动等你打卡

8月19日,正值2022南国书香节暨羊城书展举行,各类精彩阅读活动也将陆续在全市重要文化场所展开!让我们抓住暑假的尾巴,来广州这些颜值与内涵并存的阅读空间读书吧~

暑假去哪儿︱出发!来广州沉浸式体验多彩“科普之旅”

暑假去哪儿︱出发!来广州沉浸式体验多彩“科普之旅”

暑假去哪儿|跟着“非遗”游广州!精彩文化之旅点亮假期

不知不觉间,今年暑假进度条已经过半。接下来的日子,你准备怎么安排呢?不如利用假期走出家门,零距离体验广式非遗的魅力吧!

这个“智慧公园”悠闲锻炼两不误!

洲头咀公园广泛应用5G技术,引入智慧跑道、AI武术大屏、智慧储物柜、智能坐凳、智能扫地机等多个5G智慧应用设备,让公园装上智慧“大脑”。

广州乡村旅游去哪儿?来这里体验向往的生活!

今天是中国旅游日,趁着明媚夏日,到处尽是生机勃勃与繁茂绚烂,走出喧嚣城市,一起走进这些美丽乡村,与大自然来一场不期而遇的美好邂逅吧!

科技融入博物馆有多精彩?广州的文物为自家博物馆打call了!

今天,是国际博物馆日。穿越古今,现在的博物馆有多精彩?广州的文物坐不住了!来看看它们说了什么!

新活广州 | 在这个与别不同的冬天,广州人整出了新玩法

这个冬天,极寒的天气和对冬奥的热情,让许许多多广州人留下了难忘的回忆。属于你的那份回忆又是怎么样的呢?

想行桃花运?广州这些地方可以欣赏靓桃花

想要在虎年脱单,行个桃花运?下面为大家推荐几个赏花胜地,收藏这份攻略,趁着桃花正浓时,一起去赏花吧!

喜迎元宵佳节,邀你共猜灯谜!谜底都跟广州有关哦……

这些跟广州相关的灯谜,你能猜出几个?

more

旧社区微改造后吸引老街坊创业,靓仔靓女都来打卡

彩色花窗、红砖洋楼,处处透露着小资情调的旧南海县社区,近年来经过微改造后,摇身变成网红打卡地,靓仔靓女都去打卡!

你常用的这个表情包,原来出自广州这个"超能"小伙笔下

新潮的年轻人,为古老的城市增添活力!

新活广州 | 科技赋能新未来,广州智慧生活图鉴了解一下

当千年商都遇见人工智能,它们会碰撞出怎样的火花?

more

解锁传统民乐新玩法 这群广州仔女让传统擦出新火花

民乐不是标签化的,加入潮流音乐元素,一样是潮流!

新活广州丨无论多少个十年,说到粤剧的传承和创新,他们是认真的

锣鼓一响,帷幕升起,史书中的王侯将相、文学中的才子佳人,从虎度门踏上流光溢彩的舞台。粤剧初印象,大抵如此。

潮气十足!带你打卡“新装”北京路

经过升级改造的北京路将打造成最广府、最岭南、最时尚、最国际的商业步行街区,9月23日,北京路以“新装”亮相开街。

more

终于入冬了!广州人冬天行为大赏,你绝对这样做过!

盼望着盼望着,冬天,它终于来了!时隔三年,广州终于再次入冬!这次冬天,能持续几天呢?

“另类”有趣!广州这些奇妙博物馆喊你来报到!

广州最有意思的博物馆都在这儿了!

more

新活广州丨遇见美好!广州的夏天,是什么颜色呢?

在你眼中,广州的夏天有多少种颜色?随时准备给我们惊喜的五彩云霞、夏日盛放的花海、令人垂涎三尺的各色水果……广州的夏天,总会悄悄给我们送上一份份视觉礼物,那是这座城市给予我们的小美好,也是独属于广州夏日的精彩。

新活广州丨暑期不出远门,在广州这样过暑假!

在广州过暑假怎么规划?学习上哪?出游上哪?收好这份攻略,安全有趣的暑假这样过!

打卡绝美花境,追寻百年历程

这个7月,打卡走起!

想拍片凹造型?广州这些绝美楼梯不能错过!

广州是一座集现代化发展与传统底蕴于一身的城市,在各式各样的建筑里,也藏着风格迥异的楼梯,极简风、工业风、复古风、典雅风……

more