“十四五”如何开局?一分钟速读广州市政府工作报告!

服务业:推进广交会展馆四期、广州国际会议中心建设。创建大湾区国际科技创新中心广州创新合作区。营商环境:建设国家营商环境创新试点城市,开展营商环境4.0改革。

数读2020年广州成绩单

2020年,广州牢记习近平总书记殷殷嘱托、感恩奋进,努力探索引领新时代老城市高质量发展之路,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,经济社会发展取得新的重大进展。

广州市十五届人大六次会议胜利闭幕

1月31日下午,历时3天的广州市十五届人大六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

广州市政协十三届五次会议闭幕

1月30日上午,政协第十三届广州市委员会第五次会议举行闭幕大会。

首次人大代表票决,2021广州十件民生实事新鲜出炉!

31日,广州市十五届人大六次会议举行闭幕会。会上,2021年民生实事项目提交全体会议票决。这是广州市首次开展民生实事票决制,由人大代表进行无记名投票,差额决定2021年十件民生实事。

从“市民海选”到“代表票决”,十件广州民生实事是这样选出来的!

今天,广州市十五届人大六次会议举行闭幕会。

政府工作报告

政府工作报告

“民有所呼 我有所应” 一图读懂广州市人大常委会工作报告

1月30日下午,广州市第十五届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任石奇珠向大会作常委会工作报告。

一图读懂|广州市政协提案工作情况报告

2021年1月28日上午,中国人民政治协商会议第十三届广州市委员会第五次会议在白云国际会议中心开幕。一图读懂广州市政协提案工作情况报告。

打造“最广府”世界级线路!人大代表呼吁加快北京路二期改造

广州被称为千年商都。广州如何进一步焕发新活力,实现高质量发展?广州市人大代表建议,加快北京路步行街二期改造,打造“最广府”旅游线路。

市人大代表林涛:​加快完善资本市场良性生态圈,赋能“四新”经济

近年,先后有一批具有新经济、新业态特征的“四新”企业成功在A股上市,同时也有互联网企业在港交所等上市。这些企业在资本市场的成功登陆,意味着“四新”经济取得了长足发展与进步。

市人大代表魏朗:园区改造不求高大上,分级分类打造特色阵地

经过几年努力,广州市改革综合效应开始释放,但创业性人才政策仍待完善,市人大代表、暨南大学经济学院副教授魏朗建议,广州应分级分类打造一批特色鲜明的创业产业阵地,建立“政策+导师+活动+资源”全方位扶持体系。

市人大代表曾仑:​搭建“智慧中医”平台 形成分级诊疗“广州模式”

在今年广州市十五届人大六次会议举行期间,有广州市人大代表就提出了有关精准医疗与传统中医结合的建议。

广州市十五届人大六次会议举行第二次全体会议

1月30日下午,广州市第十五届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议。

代表关注“救命神器”AED,卫健委主任独家回应

今年广州市两会期间,市人大代表、广东省增城宾馆有限公司董事总经理马粤君继续关注AED的推广进展问题,这已经是他连续第二年就公众场所配置AED提出建议。

2020年广州十件民生实事优质完成

2020年6月市十五届人大五次会议审议通过2020年十件民生实事安排建议,提出交通领域、社会保障、公共安全等10方面24项具体任务,至2020年12月底,已全部优质完成。