您的位置: 大洋网首页 > 时局

他喊话拜登:“你无法统治世界”

“你无法统治世界,乔·拜登,你做不到的兄弟,这是蠢货的差事”。英国知名摇滚乐队平克·弗洛伊德(Pink Floyd)联合创始人、歌手“水爷”罗格·沃特斯当地时间12日接受“今日俄罗斯”(RT)专访时这样喊话拜登,他还批评西方为卖武器挣钱要“战斗到最后一个乌克兰人”。
2022-08-13 21:06

社评:华盛顿这自恋表演,中国人真的腻了

华盛顿又把“对华关税”拿出来“放风”了。这一次是借着中方对佩洛西窜台的反制行动说事,以“消息人士”的名义对外宣称,拜登政府正在“重新考虑”对中国征收关税的措施。
2022-08-13 21:06

稳链强链 优化布局(经济新方位·巩固经济回升向好趋势)

当前,我国产业链供应链的竞争力如何?为打造更具韧性、安全可控的产业链,解决供应链卡点、断点、堵点问题,补足短板弱项,接下来还将采取哪些举措?
2022-08-13 10:28

首批215名!滞留三亚的他们,乘包机返津!

8月13日3:02,天津航空GS7002航班载着215名三亚滞留旅客从三亚凤凰机场平稳起飞返回天津。
2022-08-13 15:40

新华全媒+|卫星记录小岗村“农地之变”

新华全媒+|卫星记录小岗村“农地之变”
2022-08-13 08:26

走进县城看发展丨宁夏贺兰:雄伟山河 塞上田园

走进县城看发展丨宁夏贺兰:雄伟山河 塞上田园
2022-08-13 08:26

天津勇闯职教改革“深水区” 培养新时代“海河工匠”

近年来,作为教育部确立的首个“国家职教改革试验区”,全国唯一的“国家职教改革创新示范区”、“国家现代职教改革创新示范区”、以“标杆”命名的部市共建国家职业教育创新发展高地,天津持续强化政策支持,保障投入力度,营造创新发展氛围,职业教育改革发展取得良好成效。
2022-08-13 08:26

中国铁路之最丨中国援建的第一条海外铁路

坦赞铁路自坦桑尼亚达累斯萨拉姆至赞比亚卡皮里姆波希,由中国、坦桑尼亚和赞比亚三国合作建设,采用1067毫米轨距,全长1860.5公里,1970年10月开工建设,1976年7月开通运营,是中国在海外援建的第一条铁路,是中非友谊的丰碑。
2022-08-13 19:47

在希望的田野上 | 各地积极践行“两山”理念 走绿色发展之路

“绿水青山就是金山银山”。党的十八大以来,各地积极践行“两山”理念,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的绿色发展之路。
2022-08-13 19:47

我国亚洲象种群实现稳步增加 亚洲象多项科研取得新进展

昨天(8月12日)是世界大象日。国家林草局权威发布,在全球亚洲象总量不断减少的形势下,我国野生亚洲象种群数量增长至目前的300头以上,呈现逐渐增加的趋势。
2022-08-13 19:55

追梦火焰蓝·守护万家灯火|森林消防员一分钟可以……

一分钟,可以做什么?戳视频看新疆阿勒泰的森林消防员的一分钟️!
2022-08-13 19:29

【美丽中国·网络媒体生态行】绘就“绿肥黄瘦”美景 潼关擦亮生态底色

近年来,通过实施一系列绿化工程,潼关县打造出沿黄绿色生态长廊,构筑了陕西东大门的生态屏障。
2022-08-13 19:55

【追梦火焰蓝•守护万家灯火】大美新疆,我们共同守护

在“火焰蓝”的方阵中,有一支风华正茂的队伍,他们在茫茫戈壁开辟了一片心灵的绿洲、成长进步的绿洲,这就是新疆森林消防总队乌苏大队。
2022-08-13 19:29

【美丽中国·网络媒体生态行】探访“世界的绿宝石”:科研守护生物多样性之美“

初秋的秦岭,微风习习,层峦叠翠。记者走进秦岭国家植物园,园区内树木葱茏,绿荫环绕,多品种、多形态的绿植交相辉映,呈现出一派生机勃勃的景象。
2022-08-13 19:54

【追梦火焰蓝】泰山之巅,年轻的臂膀挑起生命的重量

泰山消防救援站的陈列室中,有一根暗红色的旧扁担,它近两米长,两侧铁钩已生锈,与鲜艳簇新的荣誉证书、奖杯牌匾摆在一起。
2022-08-13 19:29

【美丽中国·网络媒体生态行】陕西潼关:千年古城因绿而兴因绿而富

近日,人民论坛网记者随“美丽中国·网络媒体生态行——绿动陕西新画卷”网络主题活动采访团走进渭南市潼关县。
2022-08-13 19:54

拉萨:消杀工作期间,快递物流外卖可正常运行

消杀工作期间,如何做好市民群众、旅客的保障工作?
2022-08-13 19:29

西藏:全力保障藏易通健康码安全、稳定运行

自8月8日本轮疫情发生以来,由于访问量激增,藏易通健康码阶段性出现访问缓慢、部分用户刷码不成功和不能上线的问题。
2022-08-13 19:28

西藏:实施网上远程录取,确保招生录取工作有序推进

新冠肺炎疫情是否影响西藏自治区今年的考试招生工作?
2022-08-13 19:28

疫情期间学生能否出藏返校?西藏教育厅回应

疫情期间西藏班学生能否按期出藏返校?采取哪些解决措施?
2022-08-13 19:28

高温下的坚守丨宁波舟山港:“火车医生”护航海铁联运班列

近期,浙江多地最高气温达到40℃以上,创下历史新高。持续的高温给户外工作者带来了极大的“烤”验。在宁波,就有着这样一群“火车医生”,顶着烈日,坚守岗位,用辛勤的汗水守护海铁联运班列安全平稳运行。
2022-08-13 19:55

稳就业 夯实民生之本

就业是最大的民生。习近平总书记强调,要坚持就业优先战略,把解决人民群众就业问题放在更加突出的位置,努力创造更多就业岗位。
2022-08-13 19:55
09:55 最新通知!番禺南村镇今日开展大规模核酸检测
最新通知!番禺南村镇今日开展大规模核酸检测
因疫情防控需要,根据统一安排,番禺区南村镇定于今日(8月14日)对全镇户籍人口、来番人员开展大规模核酸检测工作,全镇设39个核酸检测点。 [详细]
08:55 车筐坐娃、踏板站娃?这些危险行为最“坑娃”
车筐坐娃、踏板站娃?这些危险行为最“坑娃”
近期,各地不时出现的险情给儿童交通安全敲响了警钟。记者从市公安交警部门获悉,2020-2021年,广州共发生涉及学龄前儿童、小学生和中学(专)生一般程序道路交通事故406起,其中大约22.41%发生在7月和8月,暑期交通安全不容忽视。 [详细]
08:49 购买二手车后想反悔,能否撤销合同?法院判了
购买二手车后想反悔,能否撤销合同?法院判了
没有订立书面合同,没有约定车辆情况,王某的诉请能得到支持吗?近日,广州白云法院就审结了一起因购买二手车引发的纠纷案件。 [详细]
20:45 本周日开始雨势减弱,下周广州重启高温
本周日开始雨势减弱,下周广州重启高温
这两天的雨纯粹是出来捣乱的,下完后没见凉快多少,反而更显闷热。明天雨势减弱,35℃高温很快来广州报到。 [详细]
18:14 叻!18岁小伙靠修车拿下全国一等奖
叻!18岁小伙靠修车拿下全国一等奖
8月12日,坐在广州市交通运输职业学校的实训中心里,侯旭豪同学泪水夺眶而出。就在前一天,他以学校选手的身份、代表广东省拿下2022年全国职业院校技能大赛中职组汽车机电维修赛项一等奖,这也是该校时隔3年之后再获同等级荣誉。 [详细]
16:18 荔湾85座环卫公厕将迎来升级:将展示荔湾特色
荔湾85座环卫公厕将迎来升级:将展示荔湾特色
公共厕所的质量,是衡量一座城市文明的尺度,近年来,广州不断深化厕所革命,补齐民生短板,市民如厕难问题得到有效解决,增强了市民的舒适感、获得感和幸福感。 [详细]
16:05 广州:地下管线经核实不符合规划条件不得竣工验收
广州:地下管线经核实不符合规划条件不得竣工验收
近日,广州市人民政府根据《建设工程安全生产管理条例》《广州市地下管线管理办法》等法律、法规规定,对全市地下管线保护提出新的实施意见。 [详细]