重磅!七市再聚首,广州都市圈铁路建设刷新进度条

珠海、中山、广州南沙将实现直达白云机场,助力南沙增强湾区交通枢纽功能。

大亚湾的硬“核”力量:中国核电技术从这里走向世界

2022年,捷报频传。我国从“核电大国”跻身“核电强国”,而在讲述我国走向核电强国的故事中,绝对少不了大亚湾核电站。

【大湾区 大未来】政府服务前移 项目对接前移

7月20日,广州南沙新区香港服务中心云揭牌暨投资营商环境推介活动在香港和南沙连线举办。

聚力大湾区·动力 | 佛山:产业跃迁 点金有“数”

在新一轮产业变革风起云涌之际,佛山正以前所未有的力度加快推进制造业数字化、智能化转型,实现“佛山制造”向“佛山智造”的飞跃。

建成后南沙到东莞只需4分钟!带你探究中国最大埋深的海底隧道工程

在广州东莞之间的珠江入海口,又一项站在世界之巅的超级工程在海底热火朝天的进行,那便是中国目前最大水压、最大埋深的海底隧道工程——深江铁路珠江口隧道。

广州多举措支持粤港澳大湾区律师在穗执业

近日,4位港澳律师领到粤港澳大湾区律师执业证书,成为全国首批获准在粤港澳大湾区内地九市执业的粤港澳大湾区律师。

湾区青年在穗港澳职工双创基地创业,用视频传播粤语文化

广州员村工人文化宫穗港澳职工青年创新创业基地自2021年挂牌服务以来,已吸引10个创新创业项目入驻。

对话首批粤港澳大湾区律师:为大湾区建设贡献一份力量

“成为首批在大湾区内地九市执业的香港律师,我很荣幸。”香港特别行政区立法会议员何君尧,7月6日从广东省司法厅领取到粤港澳大湾区律师执业证书,编号为“No.90000001”。

“青”爱的港湾——香港青年访谈录 | 香港特区同龄人搭上大湾区快车

25岁的黄奕贤是一名“香港特区同龄人”。 25年前,香港回归祖国,黄奕贤呱呱坠地;25年间,香港飞速发展,黄奕贤也见证了湾区融合、璀璨变迁。

“青”爱的港湾——香港青年访谈录 | 让湾区承载更多香港青年的梦想

8年前,他拿到了前海深港青年梦工场免费办公室钥匙,成为第一批在前海创业的香港青年;8年后,他已经变成了青年们的创客,参与过6个深港创业基地建设,服务超过300余名来大湾区创业的香港青年。

“青”爱的港湾——香港青年访谈录 | “家”与“家”的距离越来越近

对于暨南大学00后港籍学生杨莹婷来说,香港、东莞、广州都是她的“家”,近年她也切身体会到“家”与“家”之间的距离在逐渐缩短。

千年商都广州:建设南沙重大战略性平台,引领推动大湾区高质量发展

​从千年商都到东方之珠、从南海之滨到濠江之畔……粤港澳大湾区2021年创造出12.6万亿元的经济总量,一个充满活力的世界级城市群雏形初现。

佛山大力发展珠宝首饰产业 工匠精神助力“金玉满堂”

佛山是制造业大市,珠宝产业是当地的一张亮丽名片。佛山市第十三次党代会提出,“以桂城、伦教为基地,打造‘北有玉器街、南有黄金岸’珠宝首饰名片”。

港澳青年新机遇,筑梦湾区正当时

南沙深化粤港澳全面合作,越来越多的港澳青年创业者正汇聚南沙。

“鹏城”深圳:核心引擎动能澎湃 构建世界级活力海湾带

以“湾区”为名的一系列新地标渐次矗立在海天之畔。新地标崛起的背后,是一个在更宏大背景下的叙事:短短几年间,粤港澳大湾区裂石穿云,已深深镌刻在这南海之滨。

珠海经济特区:抢抓“四区”叠加重大机遇 全力打造粤港澳深度合作新支点

珠海正在抢抓“四区”叠加重大机遇,推动现代化国际化经济特区建设开好局起好步;努力壮大城市能级量级,力争到2025年全市地区生产总值超过6000亿元、常住人口超过300万人。