您的位置: 新闻频道> 广州> 正文

广州南沙警方开展“全国交通安全日”主题宣传活动

2021-12-06 20:08 来源:南方Plus客户端

为进一步提高辖内居民的交通安全意识,营造文明有序安全畅通的交通环境,12月5日上午,广州市公安局南沙区分局在南沙万达广场举行了以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。

活动伊始,作为南沙交通安全宣传的“生力军”,来自广州外国语学校附属学校的南沙少年交警队用一支别具一格的交通指挥手势舞引来无数路人驻足观看。

随后,由南沙辖内发生的真实案例改编的交通安全小品《天上的微笑》以及由专业歌手倾情献唱的交通安全主题歌曲、交通安全示范单位真诚细腻的经验分享等将现场气氛逐步推向高潮。

最后,在热烈的掌声中,“广东省零酒驾示范单位”“南沙交通安全示范单位”“最佳交通宣传员”等单位或个人代表先后上台领奖。他们中间,不乏来自街镇、企业、工厂等的普通员工,却都热衷于学习和宣传交通安全知识,通过积极主动的努力,为南沙的交通安全贡献了自己的一份力量。

除了精彩的舞台表演,活动现场还围绕“交通安全”设有宣传长廊、互动体验区以及警用车辆展示区等多个功能区域,通过插画、展板、VR技术、场景模拟等,给现场群众带来视觉、听觉、感觉等立体全方位的体验,让市民群众在学习交通安全知识的同时,还可以与同行的亲朋好友通过交通安全体验设备“沉浸式”感受不良交通行为潜在的危险性与危害性,从而进一步提高个人的交通安全意识。

有表演,有体验,更有服务。南沙流动车管所也来到现场,为群众提供车管相关业务的咨询和办理,让广大市民群众可以逛街办事两不误。

“守法规知礼让 安全文明出行”,南沙警方呼吁广大市民群众,自觉遵守交通法规,以礼让他人换取他人礼让,安全出行,文明驾驶,共创安全、有序、和谐的道路交通环境。

南沙区委宣传部常务副部长管城南、区公安分局副分局长魏勇,区预联办、区应急管理局、区住建局、区教育局及各镇街、企业代表等出席了本次活动。活动进一步丰富了南沙地区的交通安全文化,提升了群众的安全意识。

【南方日报、南方+记者】柳时强

【通讯员】郑善因

【摄影】梁文祥

[ 编辑: 罗伦占 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
广州
广东
社会
财经
国际
体育
热评
在十三行鼎盛时期,靖远街上的洋画坊共有30多家,掌握了西洋技法的中国画师以流水线的操作方式,快速绘出一张张肖像画、市井风情画、植物禽鸟画,卖给各路洋商。
2022-01-21 10:27
老友记,年味来了
20日,在越秀区光塔街残疾人综合服务中心(老友记之家),老友记们正在制作年宵品,油角、蛋散、马蹄糕、萝卜糕,这是老友记的幸福年味。
2022-01-21 10:26
成绩喜人!第二届“云上花市”销售额超2000万元!
1月19日,记者从广州市白云区农业农村局获悉,自第二届“云上花市”开市以来,全区年宵花销路畅通。截至1月18日,白云区年宵花销售率达52.93%,销售额超2000万元,整体销售形势良好,不少花农大赞成绩喜人。
2022-01-21 10:21
警惕!上周广州涉诈网址诈骗多发
广州警方1月20日通报,2022年1月8日至1月14日,广州全市电信网络诈骗警情数较上一周期有所下降,警情数较高的有白云、番禺、天河、花都,警情降幅较大的有黄埔、番禺、从化。
2022-01-21 10:20
车站哪里可做核酸?广州各大站点核酸检测点汇总
1月20日早上记者走访广州火车站发现,为了方便旅客出行,广州火车站设置了多个候车区,按候车时间划分为“8小时候车区”“6小时候车区”“4小时候车区”等。核酸检测区也划分2个通道――来自中高风险地区通道和来自低风险地区通道。
2022-01-21 10:19
“广南花姐”亲历广州南站建站10多年发展变化 见证春运变迁
入职20年来只有两次回家过年,一次是生儿子休产假,一次是生女儿休产假。儿子5岁了只跟妈妈一起过了一次年——出生那年;女儿14岁了也只跟妈妈过了两次年——一次是自己出生,另一次是弟弟出生。
2022-01-21 09:00
​解开“两新”组织高质量发展的广州“密码”
2021年,广州以党史学习教育为抓手,坚持和加强党对“两新”组织(新经济组织和新社会组织)的全面领导,以高质量党建引领“两新”组织实现高质量发展,党组织促进业务健康发展、团结凝聚职工群众的引领作用有效发挥,党在“两新”领域的阶级基础、群众基础不断厚植。
2022-01-21 08:27
忘带身份证、没赶上火车、抢不到车票?铁路新措施能帮您!
1月19日,2022年春运开始第3天,记者来到广州南站售票大厅。令人意外的是,两台临时身份证明自助打印机前“客似云来”,因为忘带身份证而前来办理的旅客络绎不绝,短短几分钟内就有超过10名旅客办理。
2022-01-21 08:24
广东共青团为春节留穗家政青年送上“青春情暖”
1月20日下午,由团广东省委、广东青联等主办,省青年创业就业促进中心、省青年创业就业基金会、“易展翅”平台承办的2022年“青春情暖”关爱家政服务业青年活动在广州举行。
2022-01-21 08:23
盘点广东2022发展新趋势中的“广州任务”
1月20日,广东省十三届人大五次会议在广州白云国际会议中心开幕,广东省发展改革委主任郑人豪提交大会审议的《广东省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划草案的报告》透露,2021年广东省地区生产总值达到12.4 万亿元、增长8%,比年度预期目标高2个百分点。
2022-01-21 08:23
在今年广东省两会上,广东省政协常委、新鸿基地产执行董事郭基煇认为,虽然南沙的功能优势和综合经济实力已取得显著提升,在制度机制、基础设施、科技合作、产业协同和交往交通等方面取得成效,但亦面临不少困难和问题。
2022-01-21 10:31
1月20日,广东省十三届人大五次会议在广州开幕,广东省十三届人大代表、广东省人大财政经济委员会副主任委员谢松向大会提交《关于进一步优化广深口岸营商环境,赋能广东外贸高质量发展的建议》。
2022-01-21 10:31
代表委员建议通过制度创新,利用粤港澳三地体制机制差异,使人才资源作用进一步释放,进而在大湾区率先获取“创新发展潜力”。
2022-01-21 10:30
2022年广东省一般公共预算支出18769.41亿元
报告显示,2022年全省一般公共预算支出18769.41亿元,增长3%。今年将加强财政资源统筹,重点支持科技攻关、基本民生、乡村振兴、区域发展、生态环保等重点项目。
2022-01-21 10:30
广州代表团审议省政府工作报告 代表们深受鼓舞
昨日,在省十三届人大五次会议广州代表团审议中,来自民营企业、医疗卫生、农村基层等领域的省人大代表,结合自身工作谈认识,说体会,提建议。
2022-01-21 10:30
1月20日11时01分,满载着近千名旅客的K4129次列车从东莞东火车站开出,列车将运行18小时29分钟,于1月21日5:30抵达襄阳车站,这是东莞东火车站今年春运开出的首趟临客列车。
2022-01-21 10:29
河源或将新增一条穿越九连山山脉的高铁线路
去年12月10日,随着赣深高铁的开通,河源市从此告别了不通高铁的历史。广州日报记者昨日从河源市交通运输局获悉,该市或将再新增一条韶(关)龙(川)高铁线路。
2022-01-21 10:29
“广场舞神器”亮相!佛山首个智慧舞场系统试运行!
近年来,易学、易跳、易参与的广场舞成为全民健身的“宠儿”,但是随之而来的噪音问题也困扰着周边居民。1月20日,佛山首个智慧舞场系统在禅城区南浦公园试运行,这一“广场舞神器”采用定向声技术,可有效降低噪音,有望化解广场舞扰民这一难题。
2022-01-21 10:28
1月21日,东莞凤岗千副对联免费送!
新春的脚步悄然临近,2022新年的钟声即将敲响,为将诚挚的新春祝福送给广大市民群众,东莞市凤岗镇免费送春联活动又来了!
2022-01-21 10:28
周末穿整套汉服可免票游西樵山!春节打卡西樵山花样多
春节假期即将来临,今年西樵山除了每年必备的重头戏龙狮表演,还准备了不少年轻人喜爱的活动。轻奢营地、市集、小黄鸭、古村快闪、短视频大赛……总有一款适合你!
2022-01-21 10:27
亲历者讲述川航航班单发故障:机长广播告知故障原因,飞机停在跑道上
1月20日下午,北京首都机场飞往成都双流机场的川航3U8884次航班因出现单发故障,挂出7700紧急代码,最后安全落地成都双流国际机场。
2022-01-21 10:16
帅小伙相亲几十次都挺不过第一轮 一进医院父母懵了
男大当婚女大当嫁,临近春节,你被家里人催婚了吗?
2022-01-21 10:15
据洛阳发布微信消息,由于天气原因,公路客运班线全部暂停、所有高速收费站封闭、公交线路调整。
2022-01-21 10:01
四川成都某火锅店20日称,有顾客反应日前在该店食用螃蟹后,出现了不同程度腹痛、腹泻症状。对此,商家称已成立专门小组负责处理,相关部门已进行抽检,目前正在等待第三方机构和有关部门的调查结果。
2022-01-21 10:01
1月20日陕西新增3例本土确诊病例
1月20日0-24时,陕西新增报告本土确诊病例3例(均在西安市,其中隔离管控发现1例、管控区筛查发现1例、重点人群筛查发现1例),治愈出院89例。
2022-01-21 09:59
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例23例
本土病例23例(天津8例,均在津南区;北京5例,其中房山区3例、丰台区2例;广东4例,均在珠海市;河南3例,均在安阳市;陕西3例,均在西安市)。
2022-01-21 09:58
国家卫健委:我国仍处在人口红利机会窗口期
​国家卫健委昨天举行例行新闻发布会,介绍实施三孩生育政策和配套支持措施情况。针对出生人口走低是否说明我国人口红利正在缩小或者消失的问题,中国人民大学人口与发展研究中心副主任宋健对此做了回应。
2022-01-21 10:01
香港新冠肺炎疫情严峻,社区先后出现奥密克戎及德尔塔两种新冠变异病毒的隐形传播链。香港卫生署卫生防护中心20日公布,新增16例感染奥密克戎的病例,累计奥密克戎感染者为495人。
2022-01-21 10:00
为保障彩排活动安全、顺利进行,根据《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》有关规定,决定对国家体育场周边及相关道路分时、分段采取交通管制措施。
2022-01-21 10:00
西城区“双减”工作专班办公室1月20日发布关于学而思培训学校违规开办寒假培训班问题的通报。
2022-01-21 10:00
1月20日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2021年工业和信息化发展情况。工信部表示,新的一年将从四方面打好“组合拳”“连环招”,全力以赴推动一季度工业经济平稳发展,为稳定经济大盘发挥好“压舱石”作用。
2022-01-21 10:05
民航局最新通报,1月11日美国航空AA127航班(达拉斯至上海)确诊新冠肺炎旅客9例;1月11日德国汉莎航空公司LH728航班(法兰克福至上海)确诊新冠肺炎旅客9例。
2022-01-21 08:45
澎湃新闻梳理发现,目前全国已有22个省份公布了2021年度GDP数据。
2022-01-21 08:10
一路狂奔的网红带货,喧嚣过后如何走向规范
直播带货等网红经济如脱缰野马狂奔的时期,已在一片喧嚣声中过去了。在发展中规范、在规范中发展,换种更健康的成长方式,网红经济才会有长远的未来。
2022-01-21 08:10
国家邮政局:进京进张邮件投递前需“二次安检”
北京2022年冬奥会和冬残奥会即将举行。为保障冬奥会顺利举办,国家邮政局、公安部、国家安全部就加强冬奥会期间寄递物品安全管理有关事项发布通告。
2022-01-21 08:09
2021近4成白领拿到年终奖,平均金额破万
1月20日,招聘平台发布《2021年白领年终奖调研报告》显示,2021年近4成白领有年终奖,占比高于前两年。年终奖平均金额为10227元,五年内首次破万。
2022-01-21 08:09
农业农村部:春节期间“菜篮子”产品供应总量充足
“菜篮子”产品与老百姓生活息息相关,是重要的民生商品。农业农村部有关负责人介绍说,今年春节和冬奥会、冬残奥会期间,“菜篮子”产品供应有保障。
2022-01-21 08:09
柳州螺蛳粉产业去年收入突破500亿元!
2021柳州螺蛳粉全产业链销售收入达到501.6亿元,其中袋装柳州螺蛳粉销售收入达151.97亿元,同比增长38.23%。
2022-01-20 19:28
近日,在网上年货促销的刺激下,线上销售、线下配送,快递业务量出现大幅度增长。国家邮政局多措并举保障邮件高峰寄递,同时加强对进口高风险物品和环境消毒处置。
2022-01-20 19:27
1月20日,商务部召开新闻发布会,介绍近期商务领域重点工作情况。会上介绍,2021年我国对外投资合作平稳发展,全行业对外直接投资9366.9亿元人民币,同比增长2.2%。
2022-01-20 19:22
当地时间20日23时20分左右,日本名古屋市一公交车内有乘客报警称车内有人持刀,10分钟后警方到达现场,以涉嫌违反刀枪管制相关法律逮捕了一名43岁的男子。
2022-01-21 10:03
据韩联社报道,韩国京畿道金浦市20日表示,金浦一处教会出现包含教会人员在内的13名新冠确诊病例。至此,与这一教会相关的聚集感染病例已升至189人。
2022-01-21 10:03
西班牙国防大臣玛加丽塔·罗夫莱斯表示,该国海军计划于3至4天内将“布拉斯德莱索”号护卫舰派往黑海海域,这艘护卫舰将参与北约在黑海的军事巡逻部署。
2022-01-21 10:03
据福克斯新闻网当地时间20日报道,美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷将15日发生在得克萨斯州科利维尔市一所犹太教堂内的人质劫持事件定义为“针对犹太社区的恐怖主义行为”。
2022-01-21 10:03
哥伦比亚副总统兼外长拉米雷斯当地时间20日通过其个人社交媒体账户表示,她因已出现轻微症状接受了新冠病毒检测,结果为阳性。
2022-01-21 10:02
加纳西部省一矿区20日发生一起爆炸事故,造成至少20人死亡、多人受伤。
2022-01-21 10:02
利比里亚警方20日证实,利首都蒙罗维亚市郊一个小镇19日晚发生一起踩踏事件,造成至少29人死亡、多人受伤。
2022-01-21 10:02
据巴基斯坦媒体报道,该国东部旁遮普省首府拉合尔市一市场20日下午发生爆炸,导致至少3人死亡、23人受伤。
2022-01-21 10:02
当地时间21日凌晨,也门全国互联网服务中断。
2022-01-21 09:41
波兰发行北京冬奥会波兰代表队纪念币
为迎接即将到来的北京冬奥会,波兰国家银行于当地时间1月20日发行了2022年北京冬奥会波兰代表队金银纪念币一套。
2022-01-21 10:02
日本将派122名运动员参加北京冬奥会,旗手发声:既紧张又欢喜
据日本NHK电视台消息,日本奥委会20日公布消息,将派遣122名日本运动员赴北京参加2月举行的冬奥会。日本代表团主将由速滑选手高木美帆担任,旗手由速滑选手乡亚里砂和北欧两项选手渡部晓斗担任。
2022-01-21 10:21
哥伦比亚总统杜克近日在接受总台专访时表示,北京2022年冬奥会是整个世界的大事,而能在新冠肺炎疫情期间举办冬奥会,也展示出世界正在从疫情中复苏并满怀热情地展望未来。
2022-01-21 10:11
谷爱凌发出北京冬奥会邀约:关注中央广播电视总台 关注我的比赛
相信很多人对于谷爱凌都不陌生,即将开幕的北京冬奥会上,她将代表中国队参加三个项目的比赛。让我们跟随记者镜头,去感受下赛场内外,阳光友善的“天才少女”给大家传递的正能量。
2022-01-21 10:11
出发!今起京张高铁冬奥列车开启赛时运输服务
2022年1月21日上午6时20分,随着G8801次列车从清河站开出,标志着京张高铁冬奥列车开启赛时运输服务。
2022-01-21 10:10
2022年北京冬奥会开幕在即,中国香港滑雪总会20日召开“北京我来了”新闻发布会,正在紧锣密鼓投入训练的两名代表团运动员金和晓和翁厚全以视频的形式出席。他们表示,很荣幸能够代表中国香港参加冬奥会,现在正在积极训练准备,争取夺得好成绩。
2022-01-21 10:07
随着北京冬奥会的临近,服务冬奥的赛会志愿者开始陆续进驻场馆,作为服务于北京冬奥会的一支高校力量,昨天(20日),北京大学举行了北京冬奥会志愿者出征仪式,600多名在校大学生志愿者将奔赴各个场馆提供志愿服务。
2022-01-21 10:06
北京冬奥组委法律事务部部长李富莹:全力支持北京2022年冬奥会“版权保护集中行动”和“版权守护计划”
1月20日,北京冬奥组委法律事务部部长李富莹在北京2022年冬奥会“版权保护集中行动”暨“版权守护计划”发布会上表示,保护奥林匹克知识产权是冬奥筹办的重要内容,并高度评价“版权保护集中行动”和“版权守护计划”。
2022-01-21 10:06
中国版权协会理事长阎晓宏:做好北京冬奥版权保护 讲好中国知识产权故事
1月20日,全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长阎晓宏在北京2022年冬奥会“版权保护集中行动”暨“版权守护计划”发布会上表示,版权行业要以实际行动做好北京冬奥会的版权保护,讲好中国知识产权故事。
2022-01-21 10:06
总台独家专访张艺谋!北京冬奥会开幕式最新“剧透”
今天距离北京冬奥会开幕还有14天。20日,北京冬奥会开闭幕式总导演张艺谋接受中央广播电视总台记者独家专访,介绍了冬奥开幕式的相关情况。
2022-01-21 09:22
1月20日,首都文明工程基金会和《文明》杂志社在北京公开发布《现代奥林匹克运动发展与奥运会主办城市分布图》。
2022-01-21 09:20
崇善行善,大城大爱
未来之路,锚定共同富裕目标。
2022-01-21 08:32
总而言之,全面加强平台经济监管,解决平台经济发展中存在的各项问题,必将激活平台经济新活力,更好地赋能高质量发展与高品质生活。
2022-01-21 08:30
近日起,广州市海珠区面向疫情发生时期需要按时就医者,展开了未雨绸缪式的全面摸查,但居民生活如常、不慌不忙。有市民感叹:平常心,这很广州!
2022-01-20 11:26
近年来,随着“直播带货”“盲盒经济”的持续火爆,一些图书出版机构也趁热推出了“图书盲盒”“直播卖书”等新玩法。
2022-01-20 11:26
据央媒披露,随着多地相继报告本土病例,部分保险公司推出的“隔离险”在社交平台走红。另据报道,今年春运买机票、火车票,不少消费者也被提醒是否要购买“隔离险”。
2022-01-20 11:26
“拍摄买家秀照片提交至指定平台发布,就能获得每单50元至200元不等的佣金。”
2022-01-20 11:26
近日,B站(哔哩哔哩)疑似有男医生直播妇科手术一事,引发关注,警方通报已将涉事医生抓获,正在进一步侦查中。
2022-01-20 11:26
1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》正式生效,标志着全球人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易区启动运行。
2022-01-20 09:22
日前,国家卫生健康委、全国老龄办、国家中医药局联合发布《关于全面加强老年健康服务工作的通知》,提出加强老年中医药健康服务,到2025年,65岁及以上老年人中医药健康管理率达到75%以上。
2022-01-20 09:22
根据《“十四五”体育发展规划》,到2025年,体育产业总规模达到5万亿元,并明确提到,以筹备北京2022年冬奥会为契机,实现冰雪运动跨越式发展。随着北京冬奥会开幕进入倒计时,多地加速启动冰雪旅游季,冰雪旅游消费火热。
2022-01-20 09:22
10:21 成绩喜人!第二届“云上花市”销售额超2000万元
成绩喜人!第二届“云上花市”销售额超2000万元
1月19日,记者从广州市白云区农业农村局获悉,自第二届“云上花市”开市以来,全区年宵花销路畅通。截至1月18日,白云区年宵花销售率达52.93%,销售额超2000万元,整体销售形势良好,不少花农大赞成绩喜人。 [详细]
10:19 车站哪里可做核酸?广州各大站点核酸检测点汇总
车站哪里可做核酸?广州各大站点核酸检测点汇总
1月20日早上记者走访广州火车站发现,为了方便旅客出行,广州火车站设置了多个候车区,按候车时间划分为“8小时候车区”“6小时候车区”“4小时候车区”等。核酸检测区也划分2个通道――来自中高风险地区通道和来自低风险地区通道。 [详细]
08:24 忘带身份证、没赶上火车?铁路新措施能帮您
忘带身份证、没赶上火车?铁路新措施能帮您
1月19日,2022年春运开始第3天,记者来到广州南站售票大厅。令人意外的是,两台临时身份证明自助打印机前“客似云来”,因为忘带身份证而前来办理的旅客络绎不绝,短短几分钟内就有超过10名旅客办理。 [详细]
08:21 省站推优惠!凭当日火车票、高铁票乘客车9折
省站推优惠!凭当日火车票、高铁票乘客车9折
春运期间,为更好地服务旅客出行,满足旅客多样化、便利化的出行需求,广州公交集团长运省站推出节前全线路换乘九折等优惠购票活动。 [详细]
21:08 广州疾控:这些地区来(返)穗人员请立即主动报备
广州疾控:这些地区来(返)穗人员请立即主动报备
所有穗康码“红码”和“黄码”人员请立即实行居家健康监测,并向所在社区(村)、单位、酒店主动报备,接受社区相应的健康管理。 [详细]
08:18 进境邮件收件人没收到短信?有凭证可免费测核酸
进境邮件收件人没收到短信?有凭证可免费测核酸
1月19日,广州市新冠肺炎防控指挥办交通运输防控专班发布提醒:1月16-19日期间收到进境邮件快件的市民,请在3天内完成1次核酸检测。 [详细]
19:54 灿若烟霞,1000多亩樱花将在春节假期迎来开放期
灿若烟霞,1000多亩樱花将在春节假期迎来开放期
春日的浪漫都藏在了一簇簇樱花里。1月下旬,位于广州从化西和天适樱花悠乐园的1000多亩樱花树上,朵朵樱花含苞待放。 [详细]