您的位置: 新闻频道> 热评> 正文

书店融入乡村,点亮文化明灯

2022-08-11 11:23 来源:大洋网

在全国文明村镇——花都区花山镇小布村平龙路59号,坐落着一家名为“24小时书店”的店铺。这么一家不起眼的小书店,却做成了不少“大”事:24小时共享开放,书籍可阅可购也可免费借走,每月举办公益读书活动,实施乡村公益阅读志愿服务,承办广州公益阅读项目和南国书香节暨羊城书展活动……今年7月,该书店还与其他28家书店一起获评广州市首批公共阅读空间试点。(8月10日《广州日报》)

近些年,越来越多的乡村里,出现了书店的身影。这些书店,已经不是单纯意义上的书店,还同时承 _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?7979cd8a8a169eae8a71aaf7a2360077"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();