您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 社会

北京昌平:继续实行重点区域居家办公

​5月28日,昌平区疫情防控领导小组办公室发布公告,鉴于昌平区七日内仍出现社会面零星病例,经研判,在严格执行全市分区分级动态实施社会面防控措施的基础上,制定昌平区管控措施。
2022-05-28 23:37

天津公布5月26日新增阳性感染者涉及主要区域和场所

记者从天津市疫情防控指挥部获悉,经多方流调,2022年5月26日0时至24时新增的阳性感染者的活动轨迹基本确定,其中涉及到的主要区域和场所予以公布。
2022-05-28 23:30

杭州新增2例无症状感染者,均为集中隔离点检出

5月28日0-22时,杭州新增2例新冠病毒无症状感染者,均为集中隔离点检出。
2022-05-28 23:22

珠江流域中西部遭遇暴雨洪水 已启动Ⅳ级应急响应

记者28日从水利部珠江水利委员会获悉,自5月26日以来,珠江流域中西部云南、广西等地降大到暴雨,受降雨影响,截至27日,流域有9条河流发生超警洪水。鉴于当前流域防汛形势,珠江委已启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应。
2022-05-28 21:24

北京:暂缓恢复餐饮机构堂食暂缓中小学、幼儿园返校

今天下午,北京市召开第348场疫情防控新闻发布会。会上,北京市政府新闻发言人徐和建发布《关于分区分级动态调整全市社会面防控措施》。
2022-05-28 20:46

北京顺义已21天无新增社会面病例 明起正常上班、恢复公交

4月22日以来,北京市顺义区出现聚集性疫情,累计报告阳性检测者44例。顺义区委常委、常务副区长、区政府新闻发言人张艳林在28日的北京疫情防控工作新闻发布会上说,目前顺义已经连续21天无新增社会面阳性病例,达到了社会面稳定清零的状态。
2022-05-28 20:28

北京丰台动态调整管控范围及时间 两万余人28日先行解除管控

北京市丰台区人民政府副区长孔钢城在28日的疫情防控工作新闻发布会上通报,丰台区自28日6时起对管控范围和管控时间进行动态调整。对位于京港澳高速以北的4个片区继续实施管控,对位于京港澳高速以南3个满足解封条件的片区,除大井北里小区、五里店平房区以外,先行解除管控措施,涉及1.72平方公里、2.04万人。
2022-05-28 20:27

北京:8个区已稳定实现社会面清零 本轮疫情已得到有效控制

北京:8个区已稳定实现社会面清零 本轮疫情已得到有效控制
北京市政府新闻发言人徐和建在28日的北京疫情防控工作新闻发布会上说,北京新冠肺炎病例数连续六天下降,8个区稳定实现社会面清零,本轮疫情已得到有效控制。
2022-05-28 20:24

北京海淀新增8例感染者均为隔离观察人员 全区继续实行居家办公

北京市海淀区委常委、宣传部部长肖丹在28日的疫情防控工作新闻发布会上通报,5月27日0时至24时,海淀区新增本土新冠肺炎病毒感染者9例,昨日已通报,均为隔离观察人员;28日0时至15时,海淀区新增本土新冠肺炎病毒感染者8例,均为隔离观察人员,已全部转入定点医院治疗。
2022-05-28 20:13

北京朝阳、顺义、房山恢复公交地铁、出租车运营服务

今天,北京市交通委表示,根据北京市疫情防控分区分级动态完善社会面管控措施的要求,除封(管)控区外,朝阳、顺义、房山等3个区恢复公交、地铁、出租车(含网约车)等公共交通运营服务。
2022-05-28 20:12

北京一中介公司拒不执行疫情防控规定被立案调查

针对“北京房林圣达房地产经纪有限公司”拒不执行疫情防控规定一案,经调查,《关于海淀区实行疫情防控提级管控措施的通告》于2022年5月21日发布后,海淀区市场监督管理局执法人员现场提示当事人严格落实提级管控措施通告,暂停营业,但当事人不听劝阻依旧开门营业。
2022-05-28 17:02

水利部针对南方7省雨情启动洪水防御Ⅳ级应急响应

江西、浙江等南方7省据预测将发生新一轮较强降雨,水利部28日10时启动洪水防御Ⅳ级应急响应,并派工作组赴江西防御一线指导防范应对。
2022-05-28 17:02

北京金准医学检验实验室被市场监管部门立案调查

北京金准医学检验实验室被市场监管部门立案调查
“北京金准医学检验实验室”在核酸检测过程中存在涉嫌违法犯罪行为。5月27日,北京市海淀区市场监督管理局决定依法对该公司进行立案调查。
2022-05-28 14:47

河南对受疫情影响的部分国有资产类经营用房租金减免

河南省规范有序推进国有资产类经营用房租金减免,对承租国有资产类经营用房且受疫情影响不能正常经营的中小微企业、个体工商户,自2022年起免收3个月房租、减半收取12个月房租。
2022-05-28 13:52

北京市商务局:外卖骑手不得跨区送单

北京市商务局:外卖骑手不得跨区送单
北京市商务局发布第三版《新冠疫情流行期间外卖人员防控指引》,在原有防控措施基础上,对各外卖企业提出“人移动、不跨区”,充分利用技术手段做到分区服务,通过电子围栏等信息化隔离方式,实现消费者无法跨区下单、商户无法跨区接单、企业不得跨区派单、骑手不能跨区送单。
2022-05-28 13:52

北京石景山区新增1名密接转阳性人员

截至5月28日上午9点,北京市石景山区新增1名新冠病毒核酸检测阳性人员,为石景山区已公布病例的密接人员,在集中隔离期间核酸检测阳性,住址为石景山区鲁谷大街重兴园小区9号楼,目前已转至定点医疗机构进行隔离治疗。
2022-05-28 13:43

87岁著名考古学家邹厚本病逝,生前主持过众多重要考古发掘

5月27日,著名考古学家、南京博物院原考古部主任、研究馆员、江苏省考古学会原理事长邹厚本先生,因病于2022年5月26日下午三点在南京逝世,享年87岁。
2022-05-28 12:29

上海最近社会面为何出现零星新增阳性感染者?疾控专家回应

发生这种情况主要有2种可能:一方面是这些阳性感染者可能接触了其他被新冠病毒感染的人;另一方面也可能接触了被新冠病毒污染的环境或者物品。
2022-05-28 12:17

上海市卫健委回应中风险地区划分标准及防控措施

在今天(28日)举行的上海市疫情防控新闻发布会上,有记者提问,今天上海新增了一个中风险地区,当前中风险地区划分的标准是什么?采取什么样的防控措施?
2022-05-28 12:15

上海:出院出舱人员可申领电子版解除隔离医学证明

在5月28日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹通报,出院、出舱人员的电子版《解除隔离医学证明》,现在可以在“随申办”移动端搜索“解除隔离医学证明”申领查看。
2022-05-28 12:12

2022年上海市普通高中学业水平合格性考试延期至9月举行

经慎重研究,2022年上海市普通高中学业水平合格性考试延期举行。具体
2022-05-28 12:12

上海松江新增1例确诊病例,划定一中风险地区

在5月28日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹介绍,5月27日上海松江新增1例本土确诊病例,在相关风险人群筛查中发现。
2022-05-28 10:41
22:37 科普零距离,2022年广州科普开放日活动开启
科普零距离,2022年广州科普开放日活动开启
5月28日上午,以“科普零距离 你我共精彩”为主题的2022年广州科普开放日活动在广州青少年科技馆启动。 [详细]
20:45 药店门口设置采样小屋,街坊回家路上顺便测核酸
药店门口设置采样小屋,街坊回家路上顺便测核酸
细心的景泰街市民这两天发现,在景泰文化广场一家药店门前,出现了一座长方形的白色小屋。饮完早茶、买完菜的街坊们经过时,顺便就把核酸测了,十分方便。 [详细]
20:29 龙舟水改小股袭扰,广州未来十天“阵雨+闷热”
昨天一场豪雨过后,今天广州似乎收起了龙舟水的狠劲,换上了桑拿天般的闷热。最新预报显示,未来10天广州没有太明显的降雨过程。闷热和阵雨,将会是这段时间的天气关键词。 [详细]
17:29 新单位突然取消录用,法院判赔偿失业期间损失
新单位突然取消录用,法院判赔偿失业期间损失
如果决定跳槽,是先辞职还是先找好工作?小陈为了稳妥起见,在离职前先找好了下一份工作,可是他怎么也没有想到,在辞去原工作后,新单位竟突然通知小陈取消录用。 [详细]
17:23 @广州中小学生 参加竞赛活动前先看这些“白名单”
@广州中小学生 参加竞赛活动前先看这些“白名单”
5月27日,广州市教育局发布《关于中小学生参加竞赛活动相关事宜的告知书》。 [详细]
12:28 27日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
27日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月27日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎本土确诊病例和本土无症状感染者。 [详细]
10:49 广州今年计划组织百场垃圾分类讲堂,培训超万人
广州今年计划组织百场垃圾分类讲堂,培训超万人
今年,广州将组织100余场“垃圾分类百家讲堂”,计划培训人数超过10000人。 [详细]