您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

伊朗再次谴责美国袭击叙利亚

伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼27日在德黑兰表示,美国“野蛮”袭击叙利亚和伊拉克边境地带的反恐力量阵地,旨在恢复“有组织恐怖活动”,伊朗绝不允许恐怖活动在有关地区死灰复燃。
2021-02-28 19:25

印度成功发射一颗巴西地球观测卫星

印度空间研究组织2月28日用PSLV型极地卫星运载火箭,成功发射一颗巴西地球观测卫星和18颗印度卫星。这是印度今年首次发射人造卫星。
2021-02-28 19:25

英国引爆二战炸弹 爆炸碎片飞出至少250米

2月27日,一枚二战时期的炸弹在英国德文郡埃克塞特市被引爆,附近2600多户家庭被临时疏散,爆炸留下了一个“双层巴士大小”的弹坑。
2021-02-28 19:25

几内亚已有465人接种埃博拉疫苗

根据世界卫生组织公布的信息,截至当地时间2月26日,几内亚已为465人接种了埃博拉疫苗。目前,几内亚已报告15例埃博拉病例,其中11例为确诊病例,4例疑似病例,另有6例死亡病例。
2021-02-28 19:25

​俄国防部:俄米-35直升机在叙利亚东北部地区迫降 无人员伤亡

当地时间28日,俄罗斯国防部对外发布消息称,一架隶属于驻叙利亚俄军的米-35直升机在叙东北部地区迫降。
2021-02-28 19:25

法国卫生总署署长:变异新冠病毒改变了法国疫情格局

当地时间2月28日,法国卫生总署署长萨洛蒙在接受法国《星期天报》的采访中表示,变异新冠病毒已经改变了法国的疫情格局,目前新增确诊病例中,超过50%的病例感染的是在英国发现的变异新冠病毒。
2021-02-28 19:24

南极洲冰架断裂面积堪比圣彼得堡

英国南极调查局发布消息,一块面积达1270平方公里的冰山从南极洲布伦特冰架上脱离。这块巨大的冰山几乎相当于圣彼得堡市的大小。
2021-02-28 17:05

俄罗斯发射第一颗北极气候监测卫星 使用寿命为7年

当地时间28日9时55分,俄罗斯第一颗用于监测北极地区气候和环境的卫星“北极-M”,从拜科努尔航天发射场通过“联盟-2.1b”运载火箭发射升空。
2021-02-28 19:06

海地监狱暴乱致25人死亡 400余人越狱

海地政府26日证实,首都太子港市郊前一天的越狱事件导致包括监狱典狱长在内的25人死亡,400余名犯人逃走。这是海地近年来最大规模越狱事件之一。
2021-02-28 18:09

意大利庞贝古城出土一辆装饰华丽的四轮马车

当地时间2月27日,考古团队宣布,在意大利庞贝古城遗址附近,考古团队挖掘出一辆装饰华丽、几乎保存完好的四轮马车。意大利文化部门称,这是一个与众不同的发现。
2021-02-28 18:08

日本解除6府县紧急状态 首都圈戒严但人流大增

日本6个府县于28日正式解除紧急事态宣言,首都圈1都3县目前仍继续维持紧急状态。在本周末,东京都街头人流与此前相比已然大幅增加。
2021-02-28 18:09

韩国累计已有112人接种新冠疫苗后出现不良反应

当地时间28日,韩国中央防疫对策本部表示,自韩国26日起为优先人群接种新冠疫苗以来,在26日和27日的两天时间内,共接到112起接种新冠疫苗后出现异常反应的报告,均为发热、头痛、恶心及呕吐等轻微的机体反应,没有出现较为严重的过敏反应。
2021-02-28 18:08

美国累计新冠肺炎确诊病例超2855万例

截至北京时间今天(2月28日)15时24分,美国累计新冠肺炎确诊病例数达到28554452例,死亡病例升至511994例。27日单日新增确诊病例68071例,新增死亡病例1536例。
2021-02-28 18:08

美国批准紧急使用的3款新冠疫苗有何特点?

美国食品和药物管理局2月27日批准了美国强生公司旗下杨森制药公司研发的新冠疫苗的紧急使用授权申请。至此,已有3款新冠疫苗获批在美紧急使用。这3款疫苗有何特点?有效性和安全性如何?
2021-02-28 17:05

​首批泰国政要接种中国新冠疫苗

当地时间2月28日,泰国总理巴育在曼谷邦腊纳拉敦医院主持泰国首针新冠疫苗接种仪式。
2021-02-28 17:05

悲剧!美11岁女孩返家时发现确诊新冠肺炎在家隔离的父母已去世

截至目前,美国累计新冠肺炎死亡病例数已突破51万,这一巨大数字背后是一个个因疫情而破碎的家庭。
2021-02-28 17:06

两批中国生产的新冠疫苗药物活性成分运抵巴西

当地时间2月27日晚,又有两批中国生产的新冠疫苗活性药物成分一次性运抵巴西里约热内卢。
2021-02-28 17:04

多米尼加总统感谢包括中国在内的合作抗疫国家和国际组织

多米尼加总统阿比纳德尔27日在国会发表国情咨文时称,新冠疫情的蔓延使该国公共卫生系统和经济受到考验。
2021-02-28 17:06

韩国一家禽农场出现高致病性禽流感疫情

 韩国一家禽农场出现高致病性禽流感疫情
据韩国农林畜产食品部28日通报,位于京畿道抱川市的一家家禽农场出现H5N8型高致病性禽流感疫情。
2021-02-28 16:22

韩国新增新冠确诊356例 超百人接种疫苗后现不良反应

截至当地时间28日0时,韩国较前一日新增新冠确诊病例356例,累计确诊增至89676例。此外,韩国启动新冠疫苗接种2天以来,有112人出现不良反应。
2021-02-28 17:04

美司法部称美国本土暴力极端主义行为增加

​美国司法部高级官员26日警告,美国本土暴力极端主义行为在不断增加,“对(美国)公共安全和国家安全构成日益加剧的严重威胁”。
2021-02-28 16:22

美国反亚裔仇恨犯罪事件上升 美司法部称将展开调查

今年1月以来,美国针对亚裔的歧视行为和仇恨犯罪事件数量继续上升。美国司法部高级官员26日表示,司法部将就仇恨犯罪问题展开调查。
2021-02-28 16:21
18:06 广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
广州拟规定公共服务不得强制老年人使用智能手机
记者28日从广州市人大常委会官网获悉,正在公开向社会各界征求意见的《广州市养老服务条例(草案)》提出,公共交通以及城市基础设施服务等公共企事业单位和社会组织,不得强制老年人使用智能手机、网络预约等智能技术。 [详细]
18:07 广州从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]
18:07 地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
地铁站口非法拉客、扰乱公共场所秩序?多人被拘!
警方提醒:广州地铁的平安有序需要广大市民的共同努力,公交警方也将继续加大力度打击整治地铁站口周边治安秩序,为广大乘客创造安全舒适的交通出行环境。 [详细]
17:08 提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
提供专属服务!老年人办出入境证件方便了
记者从广州市公安局出入境管理局了解到,结合广州市工作实际,细化落实国家移民管理局相关要求,关爱老年人的办证需求,优化老年人的办证体验,推出专人引导、优先办理、专属服务、上门办证、优化体验等措施,力求为老年人提供更周全、更贴心、更便捷的出入境服务。 [详细]
15:26 广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
广州昨日新增境外输入病例1例 无症状感染者4例
2021年2月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
09:28 广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
广州拉开牛年会展序幕 3月主要展览馆档期基本排满
27日,广州保利世贸博览馆、广州国际采购中心各自迎来春节后的首展,这也拉开了广州会展业牛年的序幕。 [详细]
15:26 “广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
“广州妈妈爱心计划”升级 在穗女性可参加
新一期的“广州妈妈爱心计划”正式启动。此次服务对象范围扩大,在广州市工作、生活的女性均可参加,无户籍、无年龄限制。 [详细]